|
Как человек, который недавно попробовал механические часы, хочу написать своё мнение о часах кварцевых, которыми пользуюсь уже несколько лет, поскольку имел возможность сравнить. Сам того не ожидая, несколько месяцев назад подхватил так называемую "часовую болезнь". Итогом стало интенсивное изучение часовой темы, подбор для себя различных вариантов часов как кварцевых, так и механических, и в конце-концов покупкой нескольких экземпляров. После того как я всем этим попользовался, в том числе механическими часами, пришёл к выводу, что моих недорогих давнишних кварцевых часов хватает за глаза, а всё остальное есть уже излишество, не в плохом, а в хорошем смысле. То есть всё что дороже и сложнее вот этих моих простых кварцевых часов - это уже не необходимость, а хобби, развлечение, игрушка, коллекционирование, или ещё как вариант - желание иметь часы с более дорогой или сложной отделкой, более интересным (или "навороченным") дизайном (что по сути тоже излишество). Почему я считаю недорогие кварцевые часы достаточными и максимально удобными, сейчас напишу (я имею ввиду часы стоимостью приблизительно как мои - около 10 т.р.). Так вот, они небольшие, тонкие, лёгкие и удобные для любой одежды и любого времени. Надел и пошёл. Батарейка служит 3-4 года и после того как стрелка начнёт перескакивать через 2 деления, меняется за пару минут приобретённым на Али простейшим инструментом. Ход достаточно точный для бытовых нужд, я замерял, раз в полгода нужно повести на минуту, имхо этого достаточно для большинства людей. В любой момент надеваешь и идёшь, зная, что время они показывают достаточно точное, не остановились, не сбились и т.п. В случае поломки или критического износа механизма (скорее всего раз в 10 лет) можно просто заменить механизм, стоимость которого около 1500 рублей, и снова пользоваться следующие 10 лет. Не смотря ни на что, механические часы я тоже хочу заиметь, лишь только в качестве необычного аксессуара, и периодически ими пользоваться. Это действительно интересно, к тому же, по моим наблюдениям, по дизайну механика более разнообразная и интересная, чем кварц.
|