|
Rolex ref.14000M s/n Y318860 - вопрос к форумчанам
Друзья, приветствую!
Прошу помощи компетентных форумчан.
Сестра проявила интерес вдруг к старым Ролексам и приглянулся нам Эйр Кинг с розовым цифером 34 мм с указанными в теме параметрами. Я его посмотрел: комплект полнейший (чек, гарантия, календарик, инструкция, звенья, коробка, папочка), сохранность потрясающая (явно мало носили), не полированы 100%, ну просто замечательно все!
Но есть несколько моментов, по которым возникли вопросы:
- правильно ли я понимаю, что год выпуска часов 2002 (куплены они в 2006-м в ЦУМе), и ,следовательно, короны в стекле нет, потому что ее и не должно быть (якобы только с 2003 года короны в стекле пошли на всех моделях, а появились на некоторых моделях с 2001 года)
- ну то, что нет RRR по внутреннему безелю - это мне Медео пояснил, что это появилось с 2006 года, тут вопросов нет
- так как это реф 14000М, а не просто 14000, то в нем стоит калибр 3130, а не 3000, часы вскрыли, ни на одном винте нет признаков откручивания, состояние идеальное, НО спираль не синяя, не парахром. Правильно ли я понимаю, что это норма, что сначала 3130 шли без парахрома? И это не повод для подозрений, соответственно?
Ну и последнее, часы показали на приборе +24 сек/сут при амплитуде 290-310. Является ли это признаком проблем с механизмом, или это от того, что они из своих 20 лет жизни явно большую часть лежали просто и им надо либо расходиться, либо просто обслужить? И вообще для 3130 без парахрома какая точность является нормой?
Заранее благодарю всех за ответы!
С Уважением,
Дмитрий
|