Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отличия Grand Seiko от Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2007, 12:16
dyn dyn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от полярник Посмотреть сообщение
конкретно: качеством, надёжностью, точностью?
Я не специалист, но выражу свое скромное мнение. На мой взгляд отличия следующие:

1) модельные ряды. S и SG практически не пересекаются по корпусам и дизайнам моделей. дизайн GS гораздо "богаче".

2) материалы, точность и качество обработки корпусов.

3) уровень детализации элементов отделки в т.ч. внешний вид механизма.

4) механизмы гораздо более точные и навороченные на GS. На кварцевый 9Fхх конечно найдется 8F56, который ставят в часы за 300 баксов и мне кажется, что по качеству это близкие железки, если не смотреть очень внимательно . А вот в части механики какой-нибудь 9R86 не имеет даже близких аналогов в бюджетной линейке S.

5) В GS доступны механизмы Spring Drive, которые обеспечивают плавное движение стрелок, офигенную точность и не тикают.

6) что касается надежности - не думаю, что можно сделать что-то более надежное, чем старая добрая S5 на механике 7Sxx. Мне кажется, что чем сложнее механизм тем больше вероятность сбоя. Но врядли GS покупают вместо S ради фактора надежности можно перефразировать так - "уровень надежности бюджетных S настолько хорош, что превзойти его так, чтобы это было очевидно, непросто".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dyn за это сообщение:
Mixalich (20.05.2015), mixas77 (08.12.2023), zigrov (13.02.2012)