Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Комбинированная "Электроника"
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2022, 18:48
michaelgv michaelgv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В карантин решил привести в порядок все комбинированные Электроники и Победы (Чайки и Полеты отдельно). Ужасно капризные часы, в которых я абсолютно неуверен, несмотря на все старания. Победы слегка покрепче стрелочным механизмом, Электроники (Лучи) чуть крепче электронной частью. Но такое носить не стану, конечно. Не надежные часы, сделанные из г. и палок. Но раз уж в коллекции, то буду поддерживать их работоспособность
В исходном состоянии соглашусь с вами, но...
Попалась Электроника 59 за копейки. Дисплей битый, механизм без камней... Поздняя...

Нашел еще советский 1656 камневый, опилил платину по размеру, почистил - смазал - перебрал, обнаружил что катушка намотана совсем другим проводом и имеет сопротивление 3.5 кОм против 2.5 родных... Расход, нагрузка... Вот пожалуйста...
Дисплей поставил с электроники 64А, растресканной в хлам, но с пережившим этот удар дисплеем.
Родной, еле слышный пьезик оторвал от крышки, на серебрянный клей приклеил китайский пьезик из ноунейма, Катушку индукивности заменил от электроники 55...
Часы пошли просто великолепно, ношу уже неделю, чем-то они меня заворожили... К ним просто нужно немало времени и рук приложить...