Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Только не бросай меня в этот терновый куст" (С)…
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2022, 02:56
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Дело в том, что если не умничать в таком тупом деле, как часомания, в какой то момент можно перестать себя уважать за ничем не оправданную страсть к ненужным вещам, которые тогда просто сжигают твоё время (про деньги вообще молчу). А оно, как известно, ресурс невосполнимый. Вот я и ищу в этой почти лишенной смысла суете крупицы смысла, ну или его суррогат.
Сократу приписывают следующее изречение: «Как много на свете вещей которые мне не нужны»…

Думаю, что такие слова мог сказать только тот человек, кто занят по-настоящему интересным (нужным) делом. Тот, кто нашёл по-настоящему важное. Найти это суждено немногим. Кому-то не хватает образования, кому-то мозгов, кому-то силы воли или, прошу прощения за новомодное слово, мотивации. Возможно кого-то заела "бытовуха", а у кого-то здоровья не достаёт. Причин может быть много. Но суть в том, что склонному к рефлексии индивидууму крайне неприятно признаться в том, что он проживает свою жизнь зря. Вот и выдумываются "крупицы смысла".

Штука в том, что между коллекционером спичечных этикеток и коллекционером часов (даже если он собирает "нишевые дела"), разницы нет. И тот, и другой – не творцы, но потребители. Да, случаются исключения; некий коллекционер часов вполне может оказаться создателем изящной по всем критериям "лимитки", но это исключение. В подавляющем же большинстве завсегдатаи этого и любых других форумов, на которых "перетирают" сделанное кем-то другим, именно потребители. И не более того.

Повторюсь: рефлексирующие потребители несчастны. Вот и мечутся между часами, ножами, зажигалками и профессией. Ищут иллюзию хоть какой-то своей нужности. Но не находят. Очень непросто жить осознавая, что на сияющем пути человечества (пока, правда, непонятно куда) ты не оставил ни малейшего следа. Отсюда и вылезают все эти "смыслы" и их суррогаты.

Но. Но нет ничего плохого в том, что ты не попал в число немногих избранных. Это просто большие числа. Честнее (и полезнее для всех окружающих) просто признаться самому себе в том, что не попал. И не париться с поиском смыслов. В хобби – получать удовольствие от красивых безделушек. В профессии – работать хорошо. В семье – уделять немного внимания тем с кем. Просто быть хорошим парнем .
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
bort76735 (08.01.2022), docman (14.01.2022), Grekules (12.01.2022), Kelevratony (09.01.2022), Kns0188 (08.01.2022), valter45 (08.01.2022), Vladimir Landau (10.01.2022), zorkiy sov (19.07.2022)