Такая модель джинсов, как Samurai 710 обсуждалась неоднократно, как в классических вариантах исполнения, так и в виде коллаборационных и лимитированных выпусков. Наверняка многие уже в курсе, что сейчас Samurai Jeans изменили детали джинсов. По сути дела 710-й модели изменения коснулись минимально: место ред таба с надписью SAMURAI серебристыми буквами сейчас используется синяя нашивка с малиновыми буквами. Что касается арок, то у этой модели они всегда выполнялись нитками тёмного цвета. Также впервые за долгие годы Samurai Jeans стали использовать версии выпуска с фабричной стиркой (one wash) наряду с классическими не стиранными версиями. Вопреки прогнозам классические "сырые" джинсы, которых не касалась вода до сих пор доступны среди многих моделей.
В мои руки попала пара самой узнаваемой модели, S710XX 19OZ из нового выпуска. Я был очень рад иметь возможность подержать эти легендарные джинсы в руках и лично убедиться насчёт отличий новой версии от старой. Итак, приступим

Чтобы не было путаницы все модели в новом исполнении имеют в своём названии обозначение II. Например:
SAMURAI JEANS S710XX19OZII-IND 19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM (NEW MODEL)
Старая версия 710-й модели в 19OZ до сих пор доступна, но свободных размеров уже немного и пополняться они уже не будут.
SAMURAI JEANS S710XX19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM
Итак, у меня на руках 710 модель в 19OZ дениме kiwami в версии с фабричной стиркой (one wash). Кстати, новый выпуск S710XX19OZII в Denimio представлен в не стиранном (non wash) варианте с длинным внутренним швом (95см).
Фасон и размер
Я думаю, что 710-й фасон вряд ли нуждается в каком-либо особом представлении. Это средний неширокий фит со средней посадкой и совсем немного зауженным кроем штанины. Пояс там скроем в винтажном стиле с сужением (стиль "бутылочного горла"), что хорошо удерживает его на поясе, не позволяя сползать вниз. Однако стоит иметь в виду, что хорошо работает это с более-менее стандартной фигурой, не имеющей заметного живота. Впрочем ничто не мешает более плотных любителей денима подобрать себе чуть больший размер или немного потянуть пояс. Я имею в виду совсем небольшую корректировку, когда обладатель не пытается превратить 30-й размер в 36-й
Вообще, когда я узнал, что эти джинсы будут в фабричном One Wash, я ожидал увидеть что-то чудовищно сморщенное, что придётся долго разглаживать, потом также трудно застёгивать, а потом разнашивать. Однако, та пара, которую я достал из пакета меня приятно удивила. Несмотря, что это вполне значительная фабричная усадка, этот деним уже достаточно мягок из пакета (да-да, если кто-то не знал, 19OZ деним Kiwami вовсе не жёсткий, после того, как его покинет крахмал). Джинсы не имели никаких замятостей. Я бы сказал, что при фабричной стирке с ними обошлись очень аккуратно.
Вот такие измерения эти джинсы имели из пакета:
33-OW
waist flat: 42 cm
front rise: 27cm
Back rise: 26.8 cm
upper thigh width: 30.8 cm
knee: 22 cm
inseam: 86.7cm
hem: 20.2cm
Я прикинул эту пару на себя. В принципе они чуть просторнее моих S710XX 19OZ в 32-м размере в верхнем блоке и в бедрах. Сидят они примерно следующим образом. Для наглядности: мой вес на данный момент составляет 77,3 кг, рост 179 см. В принципе я бы мог вполне носить и такой размер.
Опять же для сравнения S710XX 19OZ в 32-м, которые я ношу сам
В принципе,
710-й фит я и в 31-м размере могу носить, но это уже прям явный слим фит и сейчас я люблю менее плотную посадку.
поэтому
лично для себя, исходя из собственного опыта, я бы определил S710XX следующим образом: W32 для естественной посадки, W33 если нужен этот фит с большей свободой в бедре, W31 если хочется посадку потуже послимовей (но в пределах разумного). ИМХО, все три варианта садятся более-менее адекватно.
Это субъективное мнение, которое автор текста вовсе не пытается транслировать, как некий незыблемый постулат, применимый для любого размера и любого телосложения обладателя, т.к. любая посадка есть вещь сугубо индивидуальная. Поэтому опыт стороннего человека может быть безусловно ценным, но не является универсальным. Если вы выбираете какой-либо фасон и размер, вам волей-неволей нужно делать выбор самостоятельно (приблизительно сличая замеры ваших джинсов и тех, которые вы хотели бы приобрести), ни один посторонний человек, сколь бы обширными знаниями он не обладал сделать точный выбор вместо вас, увы не сможет.
Деним
В классической версии 710-й модели Samurai используют деним Kiwami с плотностью 19OZ. Чтобы не возникало путаницы с другими видами денима, других производителей (например,
Oni Denim Kiwami 16OZ), сообщу, что "Кивами" означает превосходную степень чего-либо и может применяться к различными предметам в разном контексте.
Сам деним Samurai Kiwami 19OZ за свою историю выпускался в различных видах. Были как в большей степени неоднородные варианты фактуры (как на этих джинсах) так и варианты с более ровной зернистой фактурой. В данном случае крахмал полностью смыт и деним в полной степени демонстрирует свой характер. Сорта хлопка с короткими и средними волокнами (как правило используются техасские и австралийские сорта хлопка) дают хорошо скрученную нить, а веретённый тип прядения делает нить неровной и "узловатой" по всей своей длине, добавим к этому специфику индивидуальных настроек челночного станка и мы получаем вот такую живую неоднородность фактуры с демонстрацией грубой и суровой вертикальности и "капель дождя".
Цвет индиго достаточно чистый и насыщенный, но без утрированной густоты, как у брендов, которые специализируются на ультра-тёмном дениме
(например, Eternal или Flat Head) Samurai при производстве намеренно сильно скручивают нить ещё и потому, что хотят добиться минимального проникновения красителя вглубь нити, дав тем самым сравнительно быстрый фейдинг.
Уточная нить отбеленная. С изнаночной стороны также видна выраженная вертикальность фактуры этого денима.
В кромку вплетена серебристая нить, символизирующая меч самурая.
Внутренний шов обработан оверлоком.
Также упомяну такой немаловажный для многих элемент, как "лег твист". Samurai Jeans никак не препятствуют и даже подчёркивают естественное закручивание денима джинсов во время усадки. Давайте также учтём, что у меня в руках One Wash пара и мы получим максимально выраженный лег твист. Если вы строгий противник этой детали, вам нужно либо посмотреть на производителей, использующих санфоризированный деним, а не классический raw, либо пересмотреть свои взгляды и принять вещи такими, какими они были задуманы производителем.
Что касается фейдинга, то вы без труда можете отыскать в поиске примеры того, как меняют цвет джинсы Samurai S710XX 19OZ. Однако, никогда не нужно ожидать, что ваши джинсы будут именно такими, как на понравившейся вам произвольной картинке. Ведь не зря же говориться, что классический "сырой" деним - это 100% индивидуальность и персонифицированность продукта. Ваши джинсы будут меняться именно так, как их "направляет" ваш образ жизни. Если вы активно двигаетесь, вы будете получать сравнительно быстрое изменение цвета, если вы более статичны, значит и фейдинг у вас будет более постепенным. Я бы лично не возмущался такому факту, а ценил его. Не стоит естественное побочное явление продукта воспринимать, как некую самоцель. Просто примите за факт, что джинсы будут меняться именно так и именно тем образом, который обеспечивает ваш стиль жизни. Именно то, что это джинсы
ваши и меняются
вместе с вами и делает их прекрасными. Поэтому, не факт, что вам стоит "добиваться" фейдинга, просто живите своей естественной жизнью и ваши джинсы получат живой и персональный вид. Короче: достаточно просто жить своей жизнью, а не жить ради фейда

Всему своё время
Вот один из произвольных примеров фейдинга S710XX 19OZ будут ли ваши джинсы такими или будут выглядеть другим образом, покажет практика.
Что касается износоустойчивости, пробоин и прочего, связанного с ремонтом джинсов. Когда вы выбираете свою пару, вы никогда не сможете предугадать, как долго они проносятся без пробоин или потёртостей, а человек со стороны не сможет этого предсказать тем более (он может лишь сослаться на свой личный опыт с продуктом). Плотный и фактурный деним обладает большей абразивностью, чем более лёгкий деним, соответственно плотные джинсы могут иметь потёртости раньше, чем средне плотные джинсы, это не абсолютное правило, но если это произошло, надо просто отремонтировать свои джинсы в ателье и носить с удовольствием дальше. Само понятие "качество" применительно к подобному продукту выражается больше в фактуре цвете, использовании реально трудоёмких и архаичных производств, износоустойчивость может как быть присуща таким джинсам так и нет. Это всё очень индивидуально. Например, у меня чаще всего пробивается деним на нижней части штанин и карманах (в чём проблем особых не вижу), у кого-то больше пробивается паховая область или внутренняя часть штанины. Если же износоустойчивость - это ваш единственный критерий выбора джинсов, то вам вовсе нет смысла выбирать продукт, предназначенный для хобби, да и джинсы в этом случае необязательны (сейчас существуют куда более технологичные ткани, чем деним, а деним это больше про эстетику, нежели про утилитарность).
Детали
Samurai - это весьма детализированные джинсы. Если вы ещё не знакомы с 710-й моделью, давайте всё тщательно рассмотрим.
Патч из козьей кожи на который красной краской нанесены силуэты фехтовальщиков, Мусаси и Кодзиро. И да, перед нами уже лот 24...2021 год уже подходит к концу...
Шлёвки выполнены с едва заметным "бугорком" в средней части.
Классический стиль задних карманов в винтажной стилистике без каких либо новшеств. Карманы не очень большие.
Мы можем рассмотреть вышитые тёмной ниткой арки, которые остались без изменения.
Что касается таба, то вот так выглядит новая нашивка на заднем кармане.
Флэшер тоже имеет новый дизайн. Пожалуй это все изменения новой версии продукта.
Как всегда верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками. Однако выполнено это без особого фанатизма и утрирования.
Стиль пошива привычный для Samurai Jeans. Это сочетание рыжей и лимонной хлопковых нитей.
Медные заклёпки выполнены в винтажном стиле. Присутствует торчащий сквозь заклёпку материал, сердцевина заклёпки немного расплющена.
Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц. Лишний раз упомяну, что те, кто испытывают трудности с первым застёгиванием, когда пуговицы буквально не лезут в петли, могут использовать простой и элементарный лайфхак. Вам просто надо разработать петли (точнее жёсткую обмётку петель) любым металлическим предметом, например, монетой или ложкой. Это займёт менее 2-х минут, после этого джинсы застегнуться намного легче.
С лицевой стороны на пуговицах выполнена символика восходящего солнца.
Пояс прошит по нижней части цепным стежком и имеет V-образную строчку. Края гульфика обработаны оверлоком.
Мешковина карманов выполнена из толстого фактурного бежевого жаккарда.
Присутствует нашивка с указанием на тип денима, который используется для этих джинсов.
Низ джинсов по традиции обработан цепным стежком.
Краткие выводы и впечатления
- 710-я модель является абсолютным хитом и узнаваема практически всем, кто интересуется Samurai Jeans
- Мегакрутая посадка (если вы с ней "дружите"). Если 710 фит ваш - вы захотите покупать джинсы в таком фасоне снова и снова

- Классический деним Kiwami 19OZ. Много фактурности, красивый цвет, быстрый фейдинг
- Все основные детали, присущие классики Samurai Jeans.
- По сути дела всё, что в серийной 710-й модели изменилось, это замена таба на нашивку. Собственно, всё
Так что джинсам мои самые искренние рекомендации.
Как всегда в качестве бонуса предлагаю вашему вниманию видео обзор