Дорогие эксперты и любители, пожалуйста, помогите определиться с объемом восстановления часов.
Недавно, у меня появились часы Junghans, судя по клейму - первой половины 1907 года. Я хотел бы восстановить эти часы для личного использования, не для последующей продажи.
Корпус часов в плачевном состоянии, рассохся. утеряны элементы декора.
Циферблат судя по всему - картонный, лаковое покрытие покрылось кракелюром. Задняя стенка и верхняя крышка повреждены жучком. Фронтальное стекло отсутствует, боковое правое стекло со сквозной трещиной, левое - составлено из двух половинок.
На механизме имеются следы ремонта (припаянная пружинка из тонкой проволочки, поднимающая молоточек (?)).
Пожалуйста, помогите определиться по следующим вопросам:
- Было ли у этих часов навершие? следов креплени навершия на верхней крышке не обнаружено
- Правильно ли я понимаю, что пружина механизма боя отсутствует?
- Фацетное ли стекло было установлено в крышке копуса?
- Насколько критично поражение жучком верхней крышки и задней стенки, требуют ли эти элементы замены?
- Каковы традиции восстановления таких часов? В частности, требует ли замены циферблат и эмблема на маятнике? Мне бы хотелось оставить эти элементы "как есть", со следами истории на них.
- Стоит ли обрабатывать сохранные элементы декора, шкурить их, обрабатывать морилкой, лакировать? Понятно, что нижнюю часть корпуса надо перебирать и заново клеить.
- Возможно ли вообще восстановление таких часов, или затраты на их восстановление перекроют покупку подобных часов в сборе и в рабочем состоянии?

В определенном положении стрелки начинают самостоятельно вращаться с огромной скоростью, время от времени спотыкаясь о какую- то внутреннюю преграду (см. видео по ссылке)
http://www.youtube.com/watch?v=1kThHeu2QsQ
Заранее благодарю за ваши рекомендации.