Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tag Heuer и конкуренты.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2021, 19:52
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,826 раз(а) в 2,420 сообщениях
Сравнивать при выборе, особенно неискушенному покупателю, хронографы от Тага-Карреры и от Омеги-Спиди, конечно же можно.
Зачастую ключевую роль может сыграть как раз таки сам ценник а не "вес бренда", человек может выбрать себе банально то что дешевле, так как никакой разницы ни в отделке, ни в бренде, попросту не увидит, для него это будут по сути равные часы.
Но всё же в моём понимании и в понимании многих здешних форумчан, Таг Хойер находиться где то посередине между Лонжином и Омегой. Чуть выше Лонжина и чуть ниже Омеги.
Я бы сказал что Таг не много, четверть ступени, не дотягивает до Брайта как бренд, который в свою же очередь так же на четверть степеньки не дотягивает до Омеги, которой в свою же очередь полступени не хватает до Ролекса.
У Тага на мой взгляд, конкуренты это Орис, Этерна, то есть бренды, имеющие в своем багаже и историю и мануфактурные, свои, механизмы.
У того же Лонжин своих мануфактурных механизмов нет, ну нет, как бы некоторым не хотелось в это верить. Лонжин точно такой же корпусятник, как и многие другие бренды, только в рамках своей группы.
А если брать также как бы конкурентов Тага, Мориса и Раймона Валля, то эти бренды по отделке и исполнению делают часы ничуть не хуже, также имеют свои мануфактурные мехи, но вот с историей провал. Не хватает истории.

А вот и у Тага и у Ориса/Этерны и с исполнением и с историей и с мануфактурным производством как раз таки полный порядок.