Товарищ, такие ответы (про буржуев, про ОТК заводов и тд) детские, я спрашиваю профессионалов, а не детей, которые играют в "часовщиков". На каких заводах был знак качества? 1-ый МЧЗ «Полет», 2-ый МЧЗ «Слава», Петродворцовый часовой завод «Ракета», Чистопольский часовой завод «Восток», Челябинский часовой завод «Молния». Угличский часовой завод «Чайка», Пензенский часовой завод «Заря». Златоустовский часовой завод «Агат», Минский часовой завод «Луч», Куйбышевский Завод «ЗиМ», Ереванский часовой завод «Севани» ....
Я, например, никогда не видел известных часов Командирские со знаком качества. ... В Чистополе когда-нибудь производилась качественная продукция? Другой вопрос, является ли знак качества на винтажных часах более высокой коллекционной ценой?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
<<Потому многие буржуйские вещи к нам и не пускали, что они тупо по ГОСТам не проходили >> ??? Я не понял ответа,
Тогда почему вожди пролетариата, начиная с самого мелкого горкомовского инструктора в 80е , предпочитали швейцарские часы, а не на родные ??? Тупые что-ли ???
|