Цитата:
Сообщение от iskendir12
Дядя Коля,в то время люди в часах разбирались.Не крепостные конечно.Часовые продавцы,типа Буре,Мозера или Эриксона подтвердят мои скромные мысли.И если кто то порекомендует такой механизм царской особе,да еще и приспособит вензель из злАта \сЕребра на джилезный корпус.....Это равнозначно как знак бугатти\мозератти или на худой конец майбах прицепить на горбатый запорожец и катать по городу симпатичных провинциалок.Да и расценить это можно как издевательство над царской особой и быть поротым на конющне разнообразными способами,нам неведомыми.Мне так кажется.
|
Вы, видимо, не в состоянии прочесть те ссылки, что я давал тут ранее, а там написано:
Фирма Charles Oudin принимала участие в важных выставках того времени - национальных выставках продуктов французской промышленности, а затем и в международных выставках, которые были среди важнейшие события 19 века. Компания участвовала в выставках продукции французской промышленности в 1806 и 1819 годах. В 1806 году Шарль Уден был награжден медалью за часы, заводившиеся от кулона, что в то время было подвигом. На выставке 1819 года фирма представила, среди прочего, «часы-уравнение с оригинальной системой» [8], за которые она получила положительные отзывы. Шарль Уден также принимал участие в международных выставках в Лондоне в 1862 году и в Париже в 1867 году. Для этих двух выставок Уден-Шарпантье опубликовал каталоги, в которых подробно описаны представленные экспонаты [9] , [10]. Среди них были часы "Duchesse" (№ 17 и 18, 1862 г.); шатлен из горного хрусталя и часы (№ 24, 1862 г.); карманный хронометр с ремонтуаром и таблицей уравнений (№ 47, 1862 г.); каминный регулятор для императора Наполеона III (№ 1, 1867 г.);
часы из перламутра, заказанные царицей России, которая подарила их принцессе Дагмар, жене царя Александра III (№ 38, 1867 г.); и часы с минутным репетиром, ремонтуаром и грандиозным звуком, сделанные для графа де Виллафранка (№ 55, 1867).
В этот период Шарль Уден сделал много выдающихся часов для королевских семей Европы. Среди его клиентов были русский царь и царица, король и королева Испании, король Португалии, императрица Жозефина, Наполеон III, граф де Шамбор, король Италии, король Греции и папа Пий IX [11] , [12], [13], [14] Википедия site:wikichi.ru
Цитата:
Сообщение от 2222
Восхитительно! 
|
Таки разве это не археология с палеонтологией?