Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Зимняя обувь
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2021, 18:03
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,401 раз(а) в 2,110 сообщениях
Да все у меня было, от унтов до калош и валенок. Вся обувь делится на адсорбирующую и адсобирующе-проводящую. Проблема в обуви и замерзании в ней одна, мостик холода Из воды наружу. Не важно куда, в стельку и подошву, наверх. Чем выше перепад температуры от 36,7 тем больше из ботинок испаряется воды. Самое замерзание от +2 до -5. Чем ниже температура, тем лучше отвод воды.
Амурская обл, актированый день, -45 в тени. Те , кто ехал в санках и был обут в унты, нормально себя чувствовали, кто волок санки снегоходом , регулярно спрыгивал и бегал потом на льду мёрзли. Я обулся в сапоги на гортексе, а т.к права на снежки только у меня, я носился больше всех. Ноги сухие, не замёрз. Понятно, поставили палатку, потом машина с кунгом и печкой пришла. Все было хорошо. В предыдущий раз я в унтах поехал, весь день мерз, как присяду к лунке. Ходил постоянно, ноги стоптал поколено. Поэтому нет, парни, гортекс. Другой раз загонная на оленя, погода та же, после загона загонщики встают на номера, номера идут в загон. Зверь ушел в распадок, на номере подмерз человек, топтался. Стоять час на морозе. Я в гортексе спокойно после 2 км пешкодралом рысцой простоял 1,5 часа. Все, кто был обут в меховое убежали в кунг. При этом, толщина и вес гортексной куртки меньше, чуть не вдвое.
Шляпа в том, что гортекс позволяет спокойно чередовать стояние и движение. Мех, недолго стоять, и потом умеренно постоянно ходить.
Royk (05.12.2021), Vasiliybeliy (04.12.2021)