Цена определяется спросом. На первой картинке LeCoultre, а что там и кем написано на новоднльном циферблате значения не имеет. Механизм неплохой, но и не более того. Вторая контора неплохая, совсем шлака не делала. Брала для своих часов в начинку всякий приличный фарш, в том числе у Patek Philippe. Если честно, то я не уверен, что они делали свои механизмы, но это не точно.
Для старых механизмов важно не только какое качество было изначально, но и в каком состоянии они дошли до вас. Если механизм эксплуатировать, то второе важнее, если под стекло, то первое. Оба не плохие, но до понятия "великолепное исполнение" там не просто далеко, там никогда. Хорошая массовка.
Что касается цены то я бы больше 3,5 тр за штуку не дал. Но это не механизмы, а часы. Сколько за них хотят, думаю вы в курсе. Но я бы обратил внимание на пару нюансов. Особенно на второй картинке. Циферблат без ног, на "лебединой шее" вместо нормального винта какой то огрызок, пятна на мостах. Все упакованно в дешевые китайские корпуса. Я не то, что бы против, но их явно никто не доводил до кондиции. Все это не тонко намекает, что эти деньги лучше пропить. При правильной организации вопроса положительных эмоций останется больше.