Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2021, 13:33
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,828 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
Разумная достаточность - это время на телефоне)) Дальше уже начинается неразумная. И нет никакой золотой середины универсальной, у каждого своя
Думаю Вы не правы. У каждого есть своя "разумная достаточность". Даже у олигархов, покупающих себе 30-ти или 130-ти метровые яхты.
У меня тоже естественно есть своя "разумная достаточность" при выборе себе часов.
Мне на данный момент не нужен мануфактурный механизм и сильно популярный бренд типа той же Омеги или Брайта, в виду его дороговизны в обслуживании. А от самой брендозависимости я более-менее свободен.
Но в тоже время мне также хочется отличной отделки, не массовости изделия и не обычную ЕТА 2824/Селиту/Сейко внутри.
Хочется недорогой в обслуживании, но при этом отличный механизм с хорошей отделкой, некие возможные небольшие усложнения, точность близкую к хронометру, приятный моему глазу дизайн, не попсовость, великолепное исполнение корпуса и часов в целом и прекрасный браслет (тяга к хорошим браслетам). Сами часы при этом не дороже 300 тысяч в ритейле, чтоб не трястись над ними и носить везде на повседнев.
Это и есть для меня моя "разумная достаточность".
Посему сейчас часто поглядываю на разные модели Куэрво Собринос, как отличные часы, но при этом не массовый бренд.
А на повседнев ношу Конкорд и Парсифаль с 2892/95 внутри.
Причём тот же Таг Каррера хрон на его 16 калибре у меня не прижился, выставил на продажу, несмотря на отличный браслет, надёжный мех и популярный узнаваемый бренд.
seals (29.11.2021)