Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ракета "Ракета-носитель" 0281/0282
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2021, 23:31
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 467 сообщениях
Ракета "Ракета-носитель" 0281/0282

Ещё вчера на сайте можно было кликнуть "Купить" на обеих моделях, а сегодня чёрные уже по предзаказу только.

Из не сказанного ранее.

1. Минутные метки по краю циферблата на белой модели совсем бесполезны. Их едва видно при очень хорошем освещении, а при среднем их будто нет. Можно неплохо ориентироваться по часовым (5-10-15 и т.д.) и по нечетным часовым, но тут придётся шагать по две с половиной минуты. В целом в таких часах это и на фиг не нужно, и минутную разметку можно было и не рисовать.

2. Походил я с белыми сутки - и думаю: глобус тут тоже следовало делать серебристый. Часы с ним стали бы более универсальными. С глобусом такого оттенка, который он сейчас имеет, часы не с любой рубашкой наденешь; кроме того, вся эта конструкция - глобус + разметка + поехали! - выглядит почти как наклейка. У меня даже сегодня спросили: зачем я на часы налепил её.

Я, кстати, написал на завод одной барышне (не в курсе, правда, работает она там до сих пор или нет) - задал вопрос: могут ли они поменять голубую секунду на серебристую.

3. В продаже зверски требуются ремни бело-синего цвета. Тот, с которым часы продавались, убьётся не за год, а за месяц.

4. Браслет надо пробовать от Амфибии. Браслет от Байконура - ужас. Острый по задней кромке, дерёт волосы, сделан... ну так себе.

5. Безели я покрутил в магазине на двух часах. На чёрных он вертелся очень легко, на белых - зверски туго. О чём это говорит? Возможно, о неоднородной сборке. Возможно, о неоднородных комплектующих.

...

На часы люди смотрят. Я в офисе уже в каких только не появлялся. Если не считать часов, которые прямо вот каждому человеку известны, то внимание обращали только три раза. Один раз - древние Q&Q: на них барышни реагировали. Второй раз - зелёный альпинист. Третий раз - Ракета-носитель.

Чёрные я решил не покупать. Уже совсем было засобирался сегодня за ними идти, но всё взвесил, и понял, что не стоит. Да, там лучше раза в три люминофор и там камень. Но они совсем не смотрятся с бело-синим ремнём, своего такого ремня в своей гамме у них нет, а циферблат там воспринимается скорее как очень тёмно-синий, а не чёрный, а я не очень люблю комбинацию тёмно-синего и красного - поэтому и Байконура так и не взял, хотя цифры-метки у него сразу посчитал лучшими из всего, что есть у Ракеты (ну, теперь ещё и на Ракете-носителе такие же). Ну, стралки у Байконура я считаю неподходящими. А у Ракеты-носителя они в тему дизайну.

Эти 13 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
andrey3988 (19.06.2022), chumarus (12.11.2022), Denarius (23.01.2022), DimDem (27.11.2021), dpurpur (01.12.2021), fergfour (27.11.2021), GreenV (21.10.2022), Keytujd (10.03.2022), LeroyMerlin (24.07.2022), Rana (28.11.2021), URLESS (29.09.2022), Watchers (04.01.2022), Авиатор (26.11.2021)