Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2021, 09:43
chevalier chevalier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,613 раз(а) в 423 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dagdag Посмотреть сообщение
Незаметным для пользователя был бы постоянно работающий девайс, принимающий ntp время по сети и излучающий его на небольшой мощности с радиусом приема в десятки метров.
В принципе, в нем нет ничего сложного. Нужно только время и желание.
В инструкции написано: часы синхронизируются 1 раз в сутки. Зачем нужен постоянно работающий девайс, принимающий ntp время по сети и излучающий его на небольшой мощности с радиусом приема в десятки метров?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от dagdag Посмотреть сообщение
Мне вот с точностью в 2 сек/мес зачем ежедневная синхронизация? Даже раз в месяц это блажь, а не необходимость, ну и зачем ежедневно будить телефон и пищать динамиком?
Это верно, хоть мои самодельные контура и не пищат. Ну не прошла синхронизация сегодня, пройдет завтра, послезавтра. Не убегут же часы на 10-20 мин за это время.

Вообще этот постоянно работающий девайс совершенно не нужен, так же как и микрометром измерять диаметр дерева. Свои контура делал из интереса принять сигнал за зоной уверенного приема 3000 км. Оставил один. Вот буду в заполярье попробую простенький усилитель. Не постоянно работающий, это не нужно. Включил усилитель, включил принудительно синхру, посмотрел результат. Все.