Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - купил Casio EQS-500c
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 21:18
boriz486 boriz486 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Qwerty_Alex Посмотреть сообщение
Неправильный у Вас Нью-Йорк, он вообще то от нас всегда отставал, и они как раз в прошлом живут.
Точно. А я думаю, что меня поправляют
Вообще мировое время не цель, просто совпал приход новых часов и частое общение с другим часовым поясом. Причем в чем плюс стрелочных - второе время ВСЕГДА перед глазами, ненадо переходить по режимам.

Насчет первых стрелочных. Я люблю сложные вещи, стараюсь брать технику с максимальным количеством функций. Чтобы было интересно пользоваться вещью и после "первого" изучения. После приобретения Casio PRG-200 захотелось именно стрелочные часы. Долго изучал линейку Edifice, сразу смотрел на топовые. Сначала не очень нравился дизайн, если честно и цена тоже. Но все-равно смотрел, читал, изучал и т.п. Остановился на двух моделях EQW-M1000 (нравился функционал) и EQS-500 (дизайн - строгий и красивый). В EQW-M1000 не очень нравился дизайн - слишком броский, но нравился функционал. Скажу честно, если бы хватило денег - взял бы именно их. В EQS-500 очень понравился дизайн, цветовая гамма именно в черном, секундная стрелка, делающая целый оброт за секунду. Эффектно, тупо эффектно. Еслиб это были единственные часы - то копил бы на тысячные, но т.к. аппарат с нормальным секундомером и таймером уже был - решился на эти.

Небольшое отступление. Первые часы Casio с которых я начал "часовую" жизнь были Casio EDB-610 на стальном браслете. Это до сих пор по-ходу самые функциональные часы (для меня). В них есть телефонная книжка, книжка для паролей (по 64 символа на запись, строчные и прописные символы), калькулятор, секундомер (24 часа), таймер (24часа), мировое время, 5 будильников. Это первые часы, которы купил сам, на свои деньги (сумасшедшие в то время для меня деньги) в 2002м или 2003 году. Носил не снимая везде и всегда, на них небыло "Water Resist". На вопрос о водозащите продавец сказала - они НЕ водонепронициаемые... но это же casio, можете в них купаться, но не нырять. Гарантии естественно никакой не давали, и если замочу - мои проблемы. До 2010 года это мои единственные часы, бил их (косяки, ручки дверей, ремонт машины, падения с велика), плавал, мылся, пережили всё. в 2010м году менял жене батарейку, заодно решил и своим сменить. Ремонтник посоветовал сменить прокладку, но у них всеравно таких нет. После сборки проверили герметичность на 5BAR - выдержали, мужик удивился и отдал часы. В 2006-2007 году сломался родной браслет, купил обычный советский.

В конце 2010 "заболел" часовой болезнью, давно хотел найти замену моим EDB-610, но ее просто небыло. И в какой-то момент решил не заморачиваться калькулятором, а взять "вторые" часы. Тогда и начал искать самые "навороченые" без калькулятора. После пары месяцев отбора и чтения выбор пал на Casio PRG-200. Радио-синхру не рассматривал ибо не работает у нас (г. Киров) Вот после них и захотел стелочники, но уже чисто стрелочники, без дисплеев.

Про фотки не забыл, жду фотик.
Этот пользователь сказал Спасибо! boriz486 за это сообщение:
yurmuk (25.06.2011)