Вот после почти года выбираний стрелочных часов таки купил себе SEIKO SBPM003 ..в принципе уже практически пол года хотел именно их но все как не складывалось с покупкой....
выберал долго..даже очень..до этого носил 10+ лет практически всегда только электронные..было очень много критерий выбора: не механика(плохая точность у не оч дорогих моделей), не металлический ремешок (тяжелые..я в часах практически 24ч)..желательно ткань так как у кожи проблемы с водой могут быть, цифры на циферблате 1,2..12, секундная стрелка - секундная, дата, хорошая читаемость (белые стрелки с белыми цифрами на черном или наоборот), как бонус неплохо солнечную батарею,ну и что-бы нравились. Просмотрел практически все что есть у нас в продаже так ничего на все 100 и не подошло ( и как-то заметил у Seiya SEIKO
SBPP007 которые оч понравились общим дизайном ну и дальше нашел уже 003-е ..идеал так сказать для меня ))
фото не оч получилось но что получилось ))
У часов интересные часовые зоны.. "+0" это япония..радиосинхронизация работает только когда выставить часовую зону на Японию..я выставил по ривычке +2 ))..ну и не думаю что с Японских вышек сигнал к Киеву долетит..хотя casio мои синхронизируються но они со всех вышек сигнал умеют ловить а не только с Японских и скорей всего ловят с Германии....
Заказывал у seiyajapan.com ..просил его задекларировать цену на них в $200 он сказал что ок но в документах стоит полностью (у нас пошлина 40% при цене больше 200 евро) но растаможили их как-то без нее(мо что поменялось посль НГ) так что все ОК )))