Цитата:
Сообщение от Саня
чуть что, сразу про советские газеты
(можно подумать, что на данный момент времени, немецкие сильно от них отличаются)
вот:
Из-за низкого соотношения сторон крыла (около 1,5), сопротивление на низких скоростях очень велико, и для взлёта самолёт требует высокой тяги. Boom хочет использовать турбовентиляторные двигатели с средней степенью двухконтурности без форсажа, в отличие от двигателей Конкорда. Требуемые характеристики обеспечивали только двигатели, применяющиеся на реактивных истребителях, но они потребляют много топлива и имеют недостаточную надёжность для коммерческой авиации. Ни один производитель двигателей вероятно не станет разрабатывать такой двигатель для самолёта, имеющего лишь 10 заказов. Кроме того, Boom должна решить проблему высоко поднятого носа при посадке, сильного шума на высоких скоростях и утроенного потребления топлива на единицу расстояния и на каждое место по сравнению с современными широкофюзеляжными самолётами
этим кормили 5 лет назад
сейчас продолжают кормить тем же самым+биотопливо
|
Так я и говорю, советские газеты, да еще и за 2015 год.
С тех пор компания получила заказ на разработку потенциального Air Force One, а также солидный заказ от United Airlines (думаю, эта компания не нуждается в представлении).
Вся прелесть подобных стартапов в США в том, что высокотехнологичные начинания с большой долей вероятности поддержат солидную поддержку на внутреннем рынке, в т.ч. от правительства.
Далее смотрим:
В команду входят бывшие сотрудники (в т.ч. инженеры) Boeing, SpaceX, Airbus, Nasa. Компания активно набирает сотрудников. В консультационный совет также входят шишки из Boeing и USAF.
Как-то не очень вяжется с понятием "мертвый стартап", не находите?
А что касается IWC, думаю, компания просчитала все бенефиты от подобного сотрудничества. Так что, если вчитаться в текст в первом посте, а именно, в какой области предполагается сотрудничество, становится понятно, что все сожаления по этому поводу выглядят немного неуместно