Продолжаю осваиваться с макро объективом. Ожидания были немного другими. А так как на фотике нет кнопки «шедевр», придется учиться. До покупки часов, даже и не думал о макро объективе. До покупки этих часов я про часы можно сказать и не думал. Эта покупка пробудила из глубины души мою любовь к часам и похоже это быстро не закончится.
Первые Tissot у меня были кварцевые PRS200 куплены в 2008 году. Прошли огонь, воду и медные трубы. Работают до сих пор. Вид конечно потрепанный, но эти часы я носил дольше всех. Видно вторые мои Tissot ожидает такая же участь. Ношу их не снимая уже 3,5 месяца. Точность хода отменная. Отсутствие в механизме пластикового спуска и кремневая спираль баланса определили выбор. В часах установлен механизм POWERMATIC 80.811 (25 камней) И мне кажется, что именно эта модель недооценена. Мне до конца не понятна его ремонтнопригодность. И как быть когда подойдет время обслуживания. POWERMATIC 80 был представлен 9 лет назад, и судя по форуму жалоб на него особо нет. Возможно все обслуживание сводится к замене механизма… Как в кварцевых часах меняют батарейку, так тут весь механизм целиком. Но я бы конечно предпочел просто репассаж.