В продолжение темы обслуживания Chronomaster. может быть кому-то интересно/полезно будет. 20 ноября прошлого года я в итоге отправил часы в Германию. Отправлял через EMS. Отправить именно юридическому лицу Citizen Europe GMBh у меня не получилось; договорились с сотрудником сервисного отдела, что указываю его получателем. в начале декабря они их получили. Далее, Ситизен Германия сами отправили часы в Японию на фабрику для обслуживания. Из Японии часы вернулись в Германию где-то в апреле 2021 года. И все следующее время мы вели переписку с Ситизеном Германия, как часы вернуть назад в РФ. Первоначально был план, что они отправят своему партнеру/дистрибьютору в РФ, я заберу и заплачу здесь. В итоге кто-то с кем-то не договорился, российские партнеры отказали немецкому Ситизену. Дальше, они там в Германии долго выясняли, что делать. Договорились, что отправят они посредством UPS. В начале октября отправили, меньше чем за неделю часы доехали до Внуковской таможни. Дальше три недели переписки с UPS Россия, которые посчитали, что пошлина должна рассчитываться, с полной стоимости часов новых часов. При этом перед отправкой Ситизен предупредили - отправлять только часы, без браслета даже. В общем, после кучи звонков и переписок сторговались на стоимости для таможни в 54к рублей; облазили весь иностранный сегмент интернета для этого. UPS я заплатил 6,7к рублей - 5,6 пошлина + 1,1к их услуги. В итоге 11 ноября привезли мне часы. Считай года все заняло. Само обслуживание - 400 евро. Я еще пытаюсь от Ситизена получить полный перечень работ, которые сделали. Просил я просто поменять элемент питания. В итоге, по-моему, они еще и с корпусом что-что сделали - почистили точно и наклейку сзади наклеили прозрачную - стал еще более блестящий; и были следы носки, стали сильно менее заметны, практически не видно их теперь. Если что - могу рассказать подробнее, посмотреть какие-то детали в документам сопроводительных. Ну или просто закрываем тему, кто надо в личке спросит