Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2021, 12:26
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,251 раз(а) в 890 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вот для этого и крутят стрелки сперва, что точно знать - утро или вечер. Я часто прокручиваю стрелки мимо 12, если дата не сработала, значит полдень, если сработала - кручу еще оборот до 12. Затем ставлю число и точное время.
Ну это понятно Конечно. То есть вариант, когда мы после установки предыдущей даты стрелками довели до нужной, и потом выставили время сразу от 0 до 12, или пройдя метку 12 от 12 дня до 23.59 - этот вариант неприемлем? Если он хуже или неприемлем, почему? Ведь стрелки я в конце своих действий прокручиваю мимо отметки 12 ровно столько же, сколько и Вам придется это делать в начале Ваших действий, ожидая перевода даты, чтобы понять, ночь или день, если Ваши часы остановились до 12 дня

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вот для этого и крутят стрелки сперва, что точно знать - утро или вечер. Я часто прокручиваю стрелки мимо 12, если дата не сработала, значит полдень, если сработала - кручу еще оборот до 12. Затем ставлю число и точное время.
И еще. Мой вариант всегда работает. Во-вторых, по действиям и движениям он равнозначен варианту, когда мы до ((смены даты НЕ стрелками)) крутим стрелки, пока не сменится дата, чтобы точно знать, что часы показывают время после 0.00. В-третьих, в моем варианте дату НЕ стрелками я перевожу, когда стрелки внизу. Чем же вариант плох или хуже? Для часов, в которых максимум день + дата

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Механизмы разрабатываются разными компаниями и на каждую разработку есть патенты. Чтобы остальные не юзали по халяве плоды интеллектуально труда. Уже одно этотнамекает на то, что фарш у разных механизмов не совсем идентичен и может иметь свои тонкости в эксплуатации. Ведь очевидно же что перевод даты кнопкой и заводилкой имеют как минимум разную конструкцию привода. И никто лучше производителя не шарит в тонкостях фарша. Хотя нет, в сервиспх тоже шарят. Но их разъяснения обячно идут уже после "Наташа, мы там все уронили".
Все это абсолютно понятно. Но реально мы думаем, что каждый владелец часов по каждым своим часам будет по таким вопросам обращаться к производителю? Купил я Мако в 2012м году за 5000 - или сейчас недорогие китайские часы на Мийоте или NH35 - блин, ну лично я не буду заморачиваться, искать контакты, переводить на английский, хотя меня и тут по-русски не понимают иногда )))))))) Стоит ли игра свеч? Ну допустим, часы за 2 млн. рублей. Кому-то - и наверняка не всем... - будет жаль их сломать неправильной эксплуатацией. Он может поручить своему секретарю связаться с производителем. Ну блин не я с Мако за 5000! Уверен, 97% как минимум всех тут форумчан не писали по своим часам по этому вопросу производителям. Это при том - думаю я так - что далеко не все тут прям часовые мастера. И - я уверен - часы не ломаются. Если день и дата максимум. При условии, что люди не тыкали пушер даты, когда стрелки на 12 стояли.