Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Вот для этого и крутят стрелки сперва, что точно знать - утро или вечер. Я часто прокручиваю стрелки мимо 12, если дата не сработала, значит полдень, если сработала - кручу еще оборот до 12. Затем ставлю число и точное время.
|
Ну это понятно

Конечно. То есть вариант, когда мы после установки предыдущей даты стрелками довели до нужной, и потом выставили время сразу от 0 до 12, или пройдя метку 12 от 12 дня до 23.59 - этот вариант неприемлем? Если он хуже или неприемлем, почему? Ведь стрелки я в конце своих действий прокручиваю мимо отметки 12 ровно столько же, сколько и Вам придется это делать в начале Ваших действий, ожидая перевода даты, чтобы понять, ночь или день, если Ваши часы остановились до 12 дня
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Вот для этого и крутят стрелки сперва, что точно знать - утро или вечер. Я часто прокручиваю стрелки мимо 12, если дата не сработала, значит полдень, если сработала - кручу еще оборот до 12. Затем ставлю число и точное время.
|
И еще. Мой вариант всегда работает. Во-вторых, по действиям и движениям он равнозначен варианту, когда мы до ((смены даты НЕ стрелками)) крутим стрелки, пока не сменится дата, чтобы точно знать, что часы показывают время после 0.00. В-третьих, в моем варианте дату НЕ стрелками я перевожу, когда стрелки внизу. Чем же вариант плох или хуже? Для часов, в которых максимум день + дата
Цитата:
Сообщение от lexei
Механизмы разрабатываются разными компаниями и на каждую разработку есть патенты. Чтобы остальные не юзали по халяве плоды интеллектуально труда. Уже одно этотнамекает на то, что фарш у разных механизмов не совсем идентичен и может иметь свои тонкости в эксплуатации. Ведь очевидно же что перевод даты кнопкой и заводилкой имеют как минимум разную конструкцию привода. И никто лучше производителя не шарит в тонкостях фарша. Хотя нет, в сервиспх тоже шарят. Но их разъяснения обячно идут уже после "Наташа, мы там все уронили".
|
Все это абсолютно понятно. Но реально мы думаем, что каждый владелец часов по каждым своим часам будет по таким вопросам обращаться к производителю? Купил я Мако в 2012м году за 5000 - или сейчас недорогие китайские часы на Мийоте или NH35 - блин, ну лично я не буду заморачиваться, искать контакты, переводить на английский, хотя меня и тут по-русски не понимают иногда

)))))))) Стоит ли игра свеч? Ну допустим, часы за 2 млн. рублей. Кому-то - и наверняка не всем... - будет жаль их сломать неправильной эксплуатацией. Он может поручить своему секретарю связаться с производителем. Ну блин не я с Мако за 5000! Уверен, 97% как минимум всех тут форумчан не писали по своим часам по этому вопросу производителям. Это при том - думаю я так - что далеко не все тут прям часовые мастера. И - я уверен - часы не ломаются. Если день и дата максимум. При условии, что люди не тыкали пушер даты, когда стрелки на 12 стояли.