Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Тамож.вопросы в РФ+санкц.препоны: проблемы, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2021, 16:04
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80,052 раз(а) в 12,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виктоp Посмотреть сообщение
Как известно Denimio указывает в инвойсе что-то около 3000 йен, я, как человек неопытный не увидел в этом подвоха и отправил посылку FedEx'ом. Брокер попросил скриншот и ссылку на товар. Ну допустим скриншот не проблема , а вот что делать со ссылкой, где я им найду товар за 3000jpy? Обратился в магазин, они, надо отдать им должное, моментально прислали инвойс, но наших мытарей он не устроил, там видете ли написано "Commercial", значит в адрес юр. лица, несмотря на то что покупатель указан физик. Оставим это на их совести. Да и ссылки на товар по-прежнему не было. В итоге прислал скиншот заказа и фактическую ссылку на "аналогичныый товар" стоимостью до 200евро. Как ни странно это всех устроило. Мне впредь наука, не стоит занижать инвойс на покупку, которая и так пролезает в беспошлинный лимит.
для всех экспресс-служб из любых магазинов нет смысла занижать инвойс. Они таможатся на основании данных брокера, на основании инвойса таможится обычная почта и ЕМС. Но не всякий магазин будет каждый раз перестраивать систему под условия каждой страны. Для большинства покупателей Denimio из разных стран автоматически заниженный инвойс удобнее (хотя в англоязычном интерфейсе при желании можно самому указать или полную стоимость или отредактировать инвойс вручную) .
При предоставлении данных брокеру просто заполняйте фактические данные и фактические цены вами уплаченные, независимо от стоимости в инвойсе, в этом случае никаких переписок с брокером не потребуется.