|
Красивые и строгие Seiko Laurel Alpinist SPB245j1
Предыстория.
Я сам себе никогда не покупал ни одной пары часов. Всегда дарила жена. Подглядывала, чем я там восхищаюсь на просторах Интернета, что-то обсуждала со мной и…вуаля! На тебе подарок на ДР! Так и в этот раз. Нам с ней нравился Альпинист, и предыдущий (017) и современный с лупой. Ну вот она и решила мне его подарить. Выбрала, в салоне на Никольской, естественно, только онлайн. Договорилась о доставке в Шереметьево, где транзитом в Ереван летел знакомый, курьер ему передал посылку в 12 ночи, кстати! За это магазину и курьеру зачёт. За цену часов-отдельный котёл в аду.
Часы прибыли в Ереван, жена их открыла и … это не тот Альпинист! Не SPB121J1, зелёный с золотыми метками и цифрами! Она торопилась, когда заказывала, было открыто много вкладок с Альпинистами и вот.
Жена в расстройстве, неделю переживала, потом говорит: слушай, я больше не могу, давай я тебе подарю и будем мучиться вместе, что я одна страдаю?!
Теперь про часы.
Про историю часов и мех писать не буду-все есть в интернете.
Очень красивый зелёный циферблат, очень глубокий болотный цвет, никаких волос и прочего мусора под стеклом нет, метки бежевые и очень хорошо гармонируют с цифером. Логотип Prospex на циферблате вообще из другого мира и портит всю картину легкого винтажа(
Если тот самый Альпинист это скорее праздник, который всегда с тобой, то этот Laurel Альпинист-это скорее спокойствие и умиротворение, любование без подпрыгиваний. На меня они произвели очень правильное, хорошее впечатление часов, который можно спокойно использовать каждый день.
Ремешок пока не понял, но мне оказался мал, запястье 18,5-19, застегнул на последнюю дырочку и при этом жмут. Пришлось сделать доп дырку. Ремни в принципе не люблю, ношу часы на браслетах, но в этом случае подожду ставить браслет, куплю еще коричневый и чёрный крокодил. По поводу браслета звонил в Клоксервис, они там мялись мялись, в итоге цена от 500 долл. Написал Сейи, они ответили, что браслет у них появится в феврале по цене 242 долл. если преордер сейчас. В общем, подожду пока до февраля, а там посмотрим.
В итоге жена, подарив мне эти часы, не только не наложала, но максимально угодила мне и удивила очень красивыми часами! Я очень доволен!