Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Замена баланса от часов ballade 3 - на Le Locle
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2021, 14:24
ARY76 ARY76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Мастер прав. Ничего критического в таком разбросе нет. Часы в допуск укладываются. Всегда надо помнить что "лучшее враг хорошего".
Понимаете .. как бы сказать , сказано что не критично, но можно и заменить. Так вот и вопрос - заменить или нет? Я же не могу сам решить. Точность хода сейчас после репассажа меня устраивает. Но в голове о чуть «не критично но кривоватом балансе, трудно на глазок различимом» червячок сомнения. Чем аукнется через год два на работе меха. Я пытался у него получить ответ , но он какой то из разряда думай сам. Поэтому решил тут спросить.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Очень редко, когда т/хода во всех положениях в более/менее едином ключе. Как например, здесь, на примере Rolex 3135, пробег 17 лет:

Вложение 3297611

Чаще в различных позициях механизм показывает разные значения (на примере Tudor MT5400, новый):

Вложение 3297610
Спасибо понял.
Тогда казалось бы это же не из за небольшой восьмерки оси баланса или его колеса? ( я так и не понял от него где он там именно неровность усматривает). Раз почти к всех часов есть разброс в положениях.
По показаниям прибора я не вижу у себя криминала насколько хватает моих начальных знаний.