Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Panerai LUMINOR DUE PAM00904
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2021, 11:40
Bugrovskiy Bugrovskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 632 раз(а) в 72 сообщениях
Не так давно приобрёл Due Pam 729. Для меня основными критериями стали:
- Стиль. Простой, лаконичный и в тоже время яркий. Симметрия цифровых индексов, которой не мешает дата или другие усложнения. Кроме того циферблат синий с сан бёрст эффектом и открытая задняя крышка, очень красиво. Из всех часов, на них чаще всего обращают внимание женщины.
- Фамильные черты или гены. В данной модели есть все характерные для марки черты, такие как форма корпуса, сэндвич циферблат, скоба.
- Удобство. Часы тонкие и лёгкие. Я чаще ношу костюмы или просто рубашки под кэжуал стиль, часы легко заходят под манжет и не доставляют дискомфорта. С повышением часовой грамотности, я всё чаще обращаю внимание именно на удобство носки. Так как часы не одни, именно отсутствие даты, позволяет не возиться долго с выставлением.
- Престиж. Приобретая часы свыше 500к, хочется получить что-то большее стальных часов с механизмом от ЕТА, хотя безусловно и в стали и с таким механизмом часы достойные. И здесь важную роль играют и материал корпуса, титан и золотые стрелки и мануфактурный механизм Р4000, микро ротор также добавляет премиальности.
Недавно участвовал в обсуждении часовой темы с одним ютуб блогером Виталием Садкиным "VLOG О ЧАСАХ" в Clubhouse. И там прозвучал очень популярный вопрос: "а как Вы относитесь к часам, которые позиционируются как дайверы с водозащитой 30 метров?" Мол это какой-то обман от маркетологов. Виталий негативно отнёсся к такой практике. Звучало много утверждений о том, что это не трушно и что это всё для экономии и к чему тогда скоба.
Так вот хочу поделиться своими мыслями на этот счёт:
- Обман. Как раз с Due, я считаю всё более чем честно. Все понимают для чего эти часы и что мало кто полезет в часах под миллион и с кожаным ремешком в воду. Так зачем это заигрывание в виде водозащиты в 100 или 300 метров? Я неоднократно мыл часы под краном и ничего с ними не случилось.
- Экономия. Звучали мысли про расходы на проверку часов на водозащиту и т.д. Возникает вопрос, а что часы с водозащитой 30 метров тестировать не нужно? А если скоба установлена, то где экономия? Может быть дело в размере, но я к примеру знаю Nomos, которые при такой же толщине имеют водозащиту 300 метров. Да и есть масса часов стоимостью примерно 30тр с водозащитой 200-300 метров, каков % от стоимости часов за 975к!?
В общем лично мне линейка нравится, с удовольствием ношу и другим рекомендую!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6376.jpg
Просмотров: 510
Размер:	506.2 Кб
ID:	3290896
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Bugrovskiy за это сообщение:
amo proekt (14.10.2021), krasnopyourov (24.10.2021), MelnikovA (23.09.2021), Nikon1963 (22.09.2021), Sergeyhand (22.09.2021), Slava098 (23.10.2021), Yogan (24.10.2021), ZDV17 (04.10.2021)