У меня 550 корпус, размер стекла 35, 2 мм , сапфиры идут 35мм и 35.5 мм, я ставил 35 мм, толщина 2мм вот этот
https://aliexpress.ru/item/328609867...770.1619016090 , Прессом извлек старое стекло, отверткой вычистил старый клей из паза, зубочисткой нанес новый УФ отверждаемый, установил стекло, подсветил УФ фонарем. Очистил стекло от пыли, обрезал стрелку часовую, покрыл матом ее кончик, собрал. Стекло торчит из корпуса примерно на милим.
Визуально, более толстое стекло дало больше эффект глубины , при взгляде под углом цифер перестал бликовать (мне не равилось это явление) эмаль цифера глянцевая , на сапфире меньше видно следы от пальцев и искривление цифера в районе центра у отверстия под стрелки. На вторых к-43, как у
Mishail659 эфффект от сапфира еще более выражен, МБ из-за того, что цифер матовый и светлый, там вообще, ощущение отсутствия стекла с эффектом глубины. Оговорюсь, стрелы на белых К-43 у меня синеные, полированые, старые с кружками заменил.
Михаил, если бы эффекта от сапфира не было, кто-бы стал менять минералку ?, если на белых стекло было разбито и вариантов не было, то черные я брал в магазине у Староверова новыми и замена новой минералки на сапфир была осознанным шагом.