Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите выбрать первые серьезные часы, бюджет до 3500$
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2021, 20:02
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Это не б/у.Это Джома
И на 80 процентов это неликвид
Касаемо цены вот вам дополнения
Я закажу Омегу из Канады
Добавим:
Доставку.Сотня-Сто пятьдесят.Нахлобучку за использование кредитки за рубежом ещё.Сотня.
Налоги 12 процентов от цены-$450
Короче,добавим ещё 700 зелени(от $3700 цены на Джома)
Как сейчас,цена вкусная?И ведь почти всегда не поторгуешься
И хоть Джома имеет репутацию,я до сих пор не покупаю хай-енд по онлайну.
В 80 процентах случаев нахожу косметические косяки у бюджетных часов которые бы в бутике не пропустил
Плюс размытое понятие гарантии.А именно
В бутике пришел и отдал на сервис гарантированный
А по онлайну-пересылка за свой счёт.А пересылка дорогих часов это не сувенир из лавки.Страховка в денежку вылезает
Так что,кмк,онлайн не для хай-енд.

Единственный плюс Америки это наличие того что архитрудно найти в Европе.Это я про ХАЙ-ЭНД
Чуть короче ожидание на вэйт-листе.Но опять же это зависит от личных отношений с продавцами бутиков
Хорошо у вас в Ванкувере, с меня в Квебеке 20% налогов собрали по итогу при покупке с джомы.
Но! Есть официальный онлайн. Или официальный дилер продаёт онлайн. Скажем те же Тиссо-Лонжин-Хэм можно купить. И бывают скидки. Видел 20% по разным поводам, один раз 25%. Т.е. по идее можно купить официально со скидкой через интернет. Но не все марки и не во всех регионах. На Омегу в их онлайн-бутике правда скидок не видел ни разу, в магазине при покупке дали 18%.