Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2021, 14:48
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82,511 раз(а) в 12,526 сообщениях
Продолжу свой рассказ о джинсах The Strike Gold. Это бренд из Осаки, самого сердца японской деним индустрии. Основан он был в 2006 году семьёй Хамамото. Их собственный магазин Klax-On находится на знаменитой Джинсовой Улице в Кодзиме.

Основной отличительной чертой TSG является упор на необычные типы денима: супер выраженная slubby фактура, экспериментальные способы окрашивания - это именно вотчина The Strike Gold. При этом стоит сразу сказать, что все основные типы денима данного бренда, пожалуй нельзя спутать ни с Oni ни с PBJ. Это полностью самобытный производитель, выпускающий ни на что не похожий продукт.

Ранее уже рассказывалось о таких моделях, как 6105, 2105, 8105 на сей раз обзор будет о модели 5105

The Strike Gold 5105 175z Slubby Super Straight Jeans

Джинсы эти производитель на данный момент относит к условной категории Classic. Здесь сочетается прямой современный неширокий крой и весьма фактурный деним со средней плотностью 15OZ

Фасон и размер

Вообще о размерности и фасонах TSG на форуме говорилось много. Кому-то такие джинсы подходят хорошо, кому-то не подходят категорически. В общем-то фиты TSG, которые оканчиваются на 05 имеют невысокую посадку, прямой и достаточно узкий крой штанины без сужения.

Я лично путём личного опыта пришёл к выводу, что мне джинсы The Strike Gold в данном фасоне лучше всего подходят в размере 33, как правило это +1 от моего "обычного" размера большинства брендов, что я ношу. Здесь я получаю несколько более высокую посадку и не такую плотную посадку в бедре. Я заострю внимание читателя на том, что это мой сугубо личный подход к выбору размера данного производителя, он может быть как подходящим, так и неподходящим для произвольного человека с произвольной комплекции.

В моём случае мной брался размер 33 в нестиранной версии, которую я самостоятельно усадил в горячей вод (но не в кипятке) в течение 4 часов и высушил при комнатной температуре.

Предлагаю вашему вниманию мои измерения до и после усадки:

The Strike Gold 5105 175z Slubby Super Straight Jeans

W33NW/OW

Waist 43cm/42cm
Front rise 26cm/25,5cm
Back rise 36.5cm/35cm
Thigh 32.7cm/31.5
Knee 23cm/21.7
Leg open 20.5/19.6cm
Inseam 88cm/84cm (длина укорачивалась до усадки в магазине)

Сидят эти джинсы на мне следующим образом.

С заправленной футболкой:

С футболкой навыпуск:

С курткой:

Для информации: обладатель имеет рост 179 см и вес на данный момент 77кг. Конкретно для меня размер 33 у страйков является уже привычным и "пристрелянным". В общем-то я брал его в разных видах денима и в стиранном и в нестиранном вариантах.

Деним

В данном случае производитель использует деним со средней универсальной плотностью 15OZ. О фактуре можно сказать, что она без преувеличения "царская"!

Здесь не просто "неоднородный деним", а целая "слабби-симфония" Хорошо различимы узелки, образованные нитями веретённого прядения, неровности. вертикальная и горизонтальная фактурность.

Иными словами, мы имеем дело с неистовым бурлящим "океаном денима". Справедливости ради скажу, что "обычных", "проходных" типов денима у TSG нет в принципе.

Если слегка изменить угол, то видна пушистость хлопка. Деним очень мягок, к тому же здесь используются нити малого натяжения, что усиливает фактурность.

С изнанки всё выглядит не менее интересно. Очень хорошо видна различная толщина нитей, которые и придают выразительность. Уточная нить имеет серый оттенок.

В кромку вплетена традиционная для данного производителя золотистая нить.

Внутренний шов обработан оверлоком.

Что касается фейдинга, то я бы сказал, что эти джинсы будут скорыми на фейд. При первой же длительной носки в течение суток, тёмный чернильный деним начал "кровоточить" ярким индиго. Очень приятно наблюдать первые ростки изменения цвета на новом дениме.

Детали

Как правило бренды, фокусирующиеся на необычном и фактурном дениме, нередко бывают подчёркнуто аскетичны в деталях, просто чтобы обратить всё внимание на сам материал. TSG пошли несколько иным путём. Они используют все традиционные детали, уходящие своими корнями в старинные американские джинсы, однако интерпретируют их весьма самобытно и порой неожиданно.

Для патча используется толстая и мягкая оленья кожа растительного дубления. У новых джинсов она светло-розовая. Но мои джинсы довольно долго пролежали перед первой ноской и патч уже приобрёл тёмный оттенок. Это является нормальным и даже желательным для многих нюансом. Также такой патч получает эффектные "морщины" со временем.

Карманы стилистически близки к винтажным джинсам, однако и здесь TSG пошли своим путём.

Верхние углы традиционно усилены медными заклёпками. Однако здесь присутствуют очень толстые подвороты ткани, которые усиливают эффект данной детали. Затираться углы карманов будут достаточно быстро.

С изнаночной стороны скрытые заклёпки выполнены следующим образом.

Верхняя кромка задних карманов намеренно сделана выпуклой.

На кармане вышита традиционная арка The Strike Gold.

Нашит ред таб с надписью золотистыми буквами.

Поясные шлёвки производитель также сделал максимальнов выпуклыми.

Джинсы прошиты хлопковыми нитями двух традиционных цветов (рыжый и лимонный). Нити будут сечься и линять со временем, это важная и неотъемлемая часть джинсов подобного стиля.

Кокетка прошита толстыми швами.

Стиль и конструкция пуговиц типична для многих японских брендов, берущих за основу элементы винтажных ливайсов середины ХХ века. здесь используются пуговицы из ржавеющей стали.

С изнаночной стороны гульфик обработан оверлоком.

Передние карманы усилены заклёпками классического старолевайсовского стиля, но в весьма своеобразном исполнении.

Сама заклёпка состоит из двух частей, где сердцевина выполнена вовсе не из меди, а из ржавеющей стали. Это сделано намеренно.

С изнаночной стороны можно заметить, что заклёпки слегка имеют коррозию и дают патину на бежевую мешковину карманов.

Обращу внимание на то, что склонный к гиперболам и обобщениям вселенских масштабов воинствующий дилетант безусловно будет говорить, что тут умышленно наэкономили на медной сердцевине заклёпок (чтобы обокрасть), умышленно пошили хлопковыми нитками, чтобы джинсы поскорее развалились. Можно, разумеется, предоставить данной публике возможность резвиться в собственных фантазиях сколь угодно долго (их почему-то всегда кто-то хочет обокрасть или обмануть), но отмечу несколько ключевых моментов.

- Подобные джинсы являются хобби для людей, интересующихся подобным денимом и ценящих такие детали
- Они вовсе не претендуют на соперничество со спецодеждой в а агрессивных условиях носки
- Хлопковая нить дороже поликоттоновой, её назначение сжимать ткань, изменять цвет и т.д.
- Использование таких необычных деталей свидетельствует о внимании производителей к таким мелочам и нежелании идти проторенным путём.

На мой взгляд это скорее вызывает уважение к создателям и интерес к продукту.

Мешковина карманов выполнена из бежевой саржи. Глубина их вполне достаточна для использования мелких повседневных предметов.

Край штанины подшит традиционным цепным стежком.

Краткие впечатления и выводы

- Джинсы являются очень интересным образцом фактурного слабби-денима
- Шикарнейшая фактура и цвет
- Много интересных и необычных деталей
- Нарочито грубый стиль пошива (если вы чувствительны к этому, возможно TSG не ваш выбор)
- Не самый универсальный фасон (если вы не любите прямые штанины и невысокий пояс, возможно выбор тоже не ваш)

В качестве бонуса прилагаю видео обзор:

Эти 19 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (09.09.2021), Armenn (09.09.2021), avknig (08.09.2021), chatterbox (02.01.2025), Ed61 (08.09.2021), Grad324 (08.09.2021), maxim502 (08.09.2021), Mitich (07.11.2024), msv616 (23.09.2021), NIKOLAY22 (08.09.2021), nkvasov (08.09.2021), Paolo44 (10.09.2021), perro (08.09.2021), Polar Owl (08.09.2021), qwpman (28.01.2022), Sergey Savenkov (08.09.2021), ShA (30.09.2021), vss830 (08.09.2021), YuriyI (09.09.2021)