Однажды озаботился такой вот недетской проблемой. А что будет, если меня позовут на ужин в семью клоунов? Чего на руку нацепить? Не Омегу же со Штайнами, в самом деле! Очень для такой ситуации подошли бы Tokyoflash, но я лучше деньги просто потеряю, чем их куплю. Вот такой вот неукротимый характер. А надо сказать, что на примете один экземплярчик дурацких часов был, заинтересовал он меня, когда я на форуме уперся лбом в тему «Солнечный Номос». Полазил я в ней, отметился, и понял, что очень хочу вот такую установку из города Гласхютте. Эмпирически-рациональное в мозгу немедленно заснуло, и на передний план выплыло все метафизическое. Это я поумничал в том смысле, что на кой оно мне надо, я не понял до сих пор, но хотелось – до зуда под коронкой. На e-bay нашел нужный предмет, отсуслил пайпалом шевелюшки, и неизвестный ебэйный продавец с именем «тимедезигн» превратился в Ганса-Питера Брюггера, проживающего на сайте
www.timedesign.de. Выяснилась старая добрая истина: в Россию Ганс-Питер слать ничего не будет из-за оставшегося под Смоленском дедушки. А зато в Израиль – пожалуйста! Наплевав на селективную ксенофобию Ганса-Питера, зашвырнул в город-герой Хайфу солнечное колечко, которое и прибыло ко мне аккурат под Новый год и дожидалось, пока будущий хозяин полоскал нижнюю часть туловища в Эгегейском море на острове Гидра, славном крае метаксоробов и узопроизводителей.
Что сказать по существу? Очень занятная и аккуратно сделанная вещь. На палец ни на один не налезла, зато достаточно весело может болтаться на шее. Время определяется в висячем положении (извиняюсь перед господами за слово «висячий», но другого не подобрал). Нужно сдвинуть колечки одно относительно другого так, чтобы риска одного кольца совпала с первой буквой месяца на другом кольце. Затем висячее (вот, блин, опять) кольцо разворачивается дырочком к звезде по имени Солнце. Луч, прошедший через дырочку, теоретически должен показать время с точностью плюс-минус минут двадцать, в зависимости от широты географической и тремора рук медицинского. Почему теоретически? Да потому что проверить девайс шансов не было. Зимой в Москве не то, что солнца, собственных автомобильных номеров не видно. Будем ждать лета. Часы практически вечные. Первые мои часы из Гласхютте. Если, это, конечно, часы, а не игрушка. Но игрушка приятная. Как говорил один мой друг: «безусловно, го…но, но иметь надо». Летом на отдыхе буду пугать народ, проверяя по кольцу время и уточняя его по наручным часам. Кстати, как думаете, меня с этой игрушкой не попрут из темы «Номос на нашем форуме»? Номос все ж таки, на коробке написано… Но вот они, фото (прошу простить за плохой маникюр):