Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение)
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2021, 18:36
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,618 раз(а) в 2,504 сообщениях
Не буду весь пост цитировать от ув. zhanato- тут ещё раз вижу я подтверждение что в науке ББ очень большой фактор это индивидуальные особенности организма и его реакция на различные виды и типы нагрузок.
Также отмечу, что мышцы растут не от макс. весов, а когда после максимальных нагрузок они восстанавливаются, можно себя хоть каждый день долбить максимумом, но смысла не будет никакого, и тут мышцам то в принципе, по барабану каким весом вы его нагрузили, важно как вы нагрузили - как я писал у меня рост идёт как от максимальных весов (с контролем техники) так и в циклах с весами от 70-75% от максимума, где можно технику и ментальную концентрацию на мыщцу максимально реализовать.
Нет, ради бога, у вас своя философия и результаты есть - у меня свой путь, вот только у меня при работе с макс. весами без контроля техники (особенно база - троица святая) были уже травмы, так что возможно у вас и связки покрепче и технику всё-таки вы контролируете в силу опыта как никак.
А тут я выбрал путь работы в цикле - максимум (субмаксимум) - 70/80% от макс. - «легкие» тренировки бишь пампинг - и организм не привыкает и отдохнуть и восстановиться может.