Кинул продавец на Ebay - что тут можно сделать?
История такая: купил я часы за 25 тыс. с доставкой из Германии на ebay.
На картинках модель с желтыми цифрами/стрелками.
Приходит посылка, заплатил за нее около 1000 руб ещё пошлину.
Открываю коробочку - а там часы такие же, только стрелки цифры кислотно-зеленые, на корпусе часов потёртости и при этом на безеле часов одна метка установлена верх ногами (когда делали безель ее поставили на 180 градусов неправильно).
Я пишу продавцу, всё это объяснив.
Он говорит высылайте мне часы - я вам вышлю другие.
Я говорю, а у вас есть в наличии те что я заказал - с желтыми метками. Тот говорит: высылайте мне часы, я или деньги верну или другие вышлю.
Я пишу - другие, это с желтыми метками как я заказал? Он пишет, нет у него только с зелёными.
И вот история, я значит 1000 пошлины заплатил, я ещё пару тысяч за доставку ему в Германию заплачу, а он просто мне деньги вернёт.
Т.е. он сознательно мне выслал не то, что я купил да ещё и с косяками, а вернёт мне только те деньги что я ему заплатил, а я за эту игру из своих 2-3 тысячи добавлю.
Типа думал втюхать покоцанную левую модель, и ни чем не рискует.
Главное мне ещё пишет, когда будете обратно отправлять, то в декларации напишите что возрат товара (чтобы ему пошлину не платить при получении).
При этом ни разу не извинился!
В такой ситуации как мне быть? Если я на ebay сделаю диспут о возврате денег без пересылки обратно продавцу, то что будет? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
|