Цитата:
Сообщение от Nickolas96
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Досталась настольная молния (Литье, Касли, Хозяйка медной горы) С мехом Молния 57128Н. Тонкий баланс, как в карманных. Часы не идут, осмотрев, нашел поломанную цапфу анкерного колеса. Подскажите пожалуйста, подойдет ли анкерное колесо с молнии карманной? 3602 , аля Кристалл. А также имеется в наличии донор настольной молнии, но старой, танковой, на высоком балансе. Оттуда, как я понял, уж точно не подойдет анкерное колесо? Большое Вам спасибо. Буду ждать советов) С каких часов, может быть других, может подойти анкерное колесо?
|
Думаю не подойдет. Этих всяких молний полно в продаже. Купите донора с тем же механизмом.
Цитата:
Сообщение от Nickolas96
Доброго времени уважаемые мастера. Подскажите пожалуйста, приобрел часы, судя по состоянию и грязи под крышкой и гайкой, часы не разбирались. Значит симптомы таковы, часы работаю, пушер работает, календарь мотает. Но не переводит в режим перевода стрелок, оттягиваю заводную головку, держу ее насильственно и кручу, стрелки крутятся и бесконечно тянут стрелки за собой недельный диск календаря. Отпускаю, всасывается обратно в первое положение-положение завода. Без разборки не поправить? Что могло случиться подскажите пожалуйста, может быть кто с такой бедой встречался?
|
Да Вы бы хоть написали что за часы… :-). Но без разборки все равно не исправить. Надо открыть и обслужить. Если какая пружинка сломалась то заменить. Если снять циферблат и посмотреть то там все становится понятно почему календарь не работает как надо.