Селлита проходит обработку Брайтлинга, все соответствующие тесты, получает сертификацию COSC. Надежный, неприхотливый калибр + гарантия от Брайта (при покупке новых часов, естественно 2 года, на мануфактуру сегодня вроде 5 лет). Вам какая разница, ЕТА или Селлита там стоит? Вы же не каждый день будете крутить заднюю крышку и смотреть механизм, вы будете смотреть на часы - на циферблат, на стрелки, на обработку элементов. С этим у Брайтлинга пока все в порядке. У мануфактурных калибров есть свои сложности, а покупать часы только ради того, чтобы думать, что у вас там МАНУФАКТУРА, ну на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то, наверное, это важно. Но я все же рекомендую смотреть на часы целиком, а не только вычленять механизм как основополагающий фактор при покупке часов.
P.S.: Да и потом, практически любой in-house калибр - это достаточно дорогое обслуживание и зачастую длительное ожидание в случае ремонта или замены чего-либо, так как их отправляют на фабрику производителя. В общем, как по мне, мануфактура немного (а в ряде случаев весьма) переоценена сегодня, и стремление обладать ей любой ценой лично для меня странное явление.
|