Барабаны и Молнии
Теща проследила мой бесстыжий взгляд и отдала мне каслинскую молнию на которую я таращился, 57128. Из истории знаю, что жена эти часы уронила когда ее кормили супом, а она отбивалась. Заводной ключ потерялся и они суда по всему все эти годы просто показывали правильное время дважды в сутки
Сами часы середины 60-х и я первый кто в них вторгся. Все цело - никаких проблем в механике не нашел и вообще сохран поражает воображение. Все отмыл, смазал, собрал.
Проблема только с пружиной как мне кажется. Во-первых я не смог открыть барабан - даже положил его в тиски не затягивая и постукивал по валу. Не идет.
Второе - пружина мне кажется потеряла былую живость и я даже не уверен, что стоит возиться и разбирать этот барабан. Ее наверное точно надо менять. Стал искать замену и вижу, что на площадках продают старые новые "с хранения", но стоит ли пробовать? Еще одна скукоженная от возраста мне ненужна. Что делать?
Сейчас амплитуды никакой, типа тикают. Если завести до упора и крутить ключ дальше все оживает - и ход появляется, и амплитуда и выкачка в норму приходит.
|