Цитата:
Сообщение от booBot

Я бы предпочёл подсветку тритиевую, для большей автономности. Да и подзаряд от солнечной батареи.
Коррекцию хода часов я бы не только по температуре делал, но и по напряжению питания.
Из наворотов в ПО (мне) требуется альманах для Солнца, Луны, планет и точки равноденствия. Если будет ещё и список SHA|Dec навигационных звёзд, - совсем замечательно.
Кстати, из существенного: при взятии отсчёта было бы удобно фиксировать его дату+время нажатием кнопки, - чтобы наблюдения были менее суматошными (туда посмотри и запиши, сюда посмотри, запиши...).
Есть ещё пара требований, но они совсем уж специфические. 
|
Что-то уж совсем какие-то дебри. Альманахи, луны - зачем это все в часах. Не проще ли просто отдельный аппарат иметь если вы астроном. Это как часы с калькулятором в эпоху смартфонов с огромными дисплеями и интернетом.
Таких как вы единицы. В основном человеку что нужно в часах?! Время, будильник, секундомер, таймер, подсветка, водонепроницаемость, ну и дизайн красивый. Это нужно подавляющему большинству людей. Ради единиц, желающих иметь альманах для солнца никто заморачиваться не будет.