Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2021, 13:29
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Я понял, просто хотел убедиться, что все-таки Наутлиус кажутся вам сделаными нормально.

Ну, а насчет копирования Памов другими.
ОК (хоть я и не согласен), но вы тоже скопировали - форма корпуса Памовская, безель почему-то упразднили (время как засекать?), скобу оставили - она, видимо, в Памах вам особенно нравится. В итоге получилась некая заготовка, тоже первый набросок (как мне кажется). Я так из пластилина слеплю....
Если вам нравится - прекрасно. Зачем это в массы пускать? Судя по всему, массы не шибко оценили. Наслаждайтесь тестовым образцом.
Если вам нравятся Zelos и Yema, вам BATISCAFO рановато )
Минималистичный дизайн - это топ. И его всегда надо вживую смотреть.

На счёт «не шибко оценили» - это не так. Уже 100 из 300 продано. Для стадии прототипа и для нового бренда без репутации это превосходный показатель. Когда будет готовый тираж, его реализовать гораздо проще, чем предзаказ.

Если бы цена была 300-350 уже весь тираж продался бы.

По поводу копирования: тут довольно тонкая грань. От памов взята общая форма подушки и скобы. Форма корпуса сама по себе здесь другая. Отсутствует безель. Общая концепция дизайна часов иная и никак не пересекается ни с Радиомир, ни с Люминор. В этой модели не ставилось задачи создать что-то принципиально новое. Есть вполне конкретные идеи, которые реализованы при помощи проверенных решений.

Этот подход полностью отличается от ситуации когда берётся Submersible и просто банально уродуется, чтобы его не сочли клоном.