Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отсутствие секунды. Ощущения.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2021, 09:57
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,972 раз(а) в 2,835 сообщениях
Для меня вся прелесть часов именно в том, что каждые (разные) часы - это свой мир и свое настроение.

Не совсем могу понять людей (хотя и спокойно принимаю их точку зрения) которые топят за то что "выбираю новые часы, обязательное условие наличие даты, без даты ваще носить не могу и никогда не буду" - ну бывает такое часто.

У меня вот нет такого - я могу носить часы функционально любые и всякие, лишь бы мне нравились. Я даже вопросами точности механики не особо заморачиваюсь - неоднократно писал в темах про точность хода, что в ситуациях, когда мне реально нужно знать именно точное время, я всегда смотрю его в телефоне. Наручные часы - на них я смотрю примерно так как мы отвечаем на вопрос "который час?" - "без десяти два" (может там и без 11 минут два или без девяти). Поэтому отсутствие секунды например как проблему "выставить часы в ноль" я вообще никогда не воспринмиал как довод.

С точки зрения визуальных ощущение от часов, помимо их дизайна, конечно наличие всяких стрелочек и прочего очень сильно влияет на восприятие. Когда часы имеют много всяких стрелочек + скажем еще индикаторы типа фазы луны, это смотрится навороченно. Верх динамики - это часы с открытым балансом (не люблю) или скелетоны (люблю) - когда в часах что-то пульсирует и двигается помимо самих стрелок. И противоположность - это как раз двустрелочнники. Это часы-дзен. Всегда все спокойно.

Так-то у меня и однострелочники были - и это вот вообще круто. На часы смотришь - там на вскидку время считывается из серии "примерно обед"... Такое, измерение времени для тех кто живет в свое удовольствие.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Aleksei RRS (04.08.2021), IvKirill (24.08.2021), konstantin.ao (06.08.2021), krasnopyourov (04.08.2021), tonelesap (04.08.2021)