Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2021, 12:40
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Ну это интересно. У моего Аквиса люфта у безеля нет совсем. Может быть в магазине дали смотреть заюзеный витринный экземпляр?
А в целом при такой жёсткой критике не стоит забывать, что СМП на 30 процентов дороже. При этом корпус и браслет несколько лучше, а вот характеристики механизма лучше у Ориса. Все-же запас хода 5 дней, большой межсервисный интервал и гарантия. Ну и если честно, то у Аквиса достаточно неплохой корпус и браслет, хотя конечно тонкой настройки в застёжке не хватает. Но в целом у каждого из этих часов и их механизмов свои плюсы, но и о разнице в цене тоже забывать не надо. А так конечно можно ещё с Фифти-фатомс или Батискафом от Бланкпа сравнить. Там по отделке и Омега будет нервно курить в сторонке и характеристики механизма у Бланкпа будут лучше. Но и ценник будет раза в 2 больше чем у Омега.

Все конечно личное мнение.
почему у меня такое представление сложилось - тут две причины: 1. знаете , когда очень хочется что-то по рассказам и картинкам, но вот когда увидишь это "что-то" и реальность несколько отличается от твоих первоначальных представлений то это раздражает 2. про мех не спорю, по характеристикам - супергут; и СМП подороже... но лично для меня вопрос в балансе качеств потребительских. На мой взгляд у Ориса с 400м калибром заметный дисбаланс между "формой" и "содержанием". Может как раз на те самые 30%. Не знаю, как тут еще могу объяснить, но "обычный" Аквис на Селите и СМП-300 для меня - очень грамоничные часы за свои деньги, по крайней мере, присматриваюсь к ним сейчас. А Аквис на 400м калибре где-то между ними и для меня просто не понятно где и зачем)))

А в целом согласен с вами - все субъективно.