Globemaster Annual Calendar
Давно собирался написать про Globemaster Annual Calendar, но что-то не складывалось, хотя первые впечатления, конечно же самые яркие прошли. Но со временем происходит привыкание восторги утихают и можно спокойно поразмышлять на тему покупки.
Начать пожалуй стоит с того, что я всегда был холоден к часам Омега, традиционный дизайн современных Омег никогда не вызывал у меня симпатии, но увидев, базовый Globemaster, я был обрадован и поражен всеми решениями примененными в этих часах.
Всмотревшись в лаконичный строгий дизайн с удивительно красивым, переломленным лучистым циферблатом, который сочетался с удачным рифлением безеля, увидев интересное решение задней крышки сочетающий в себе медальон с одновременной возможностью наблюдать отлично декорированный механизм, а тж узнав о применении новых-старых материалов, если кто помнит карбид вольфрама применялся в корпусах ориентов в 80-е., а потом прочитав об исторической преемственности данной модели, я подумал, что возможно именно эти часы будут моей следующей покупкой.
Еще через какое-то время, а первое заочное знакомство с Глоуб произошло около года назад я случайно наткнулся на Globemaster Annual Calendar, изысканная голубая вязь месяцев заполнявшая свободное пространство между метками покорила меня, яркие родированные синие стрелки и метки на строгом сером циферблате смотрелись идеально.
Оставалось лишь увидеть, купить взять лупу и заняться разглядыванием деталей.
Что и было сделано.
PS. В дальнейшем напишу еще несколько постов и выскажу мнение о деталях.
И добавлю немного фотовпечатлений