Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ"
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2021, 20:25
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Разумеется, абсолютно голословно, о чем я тоже писал. В России, например, около 70% электроэнергии получается сжиганием угля, нефти и газа. В Германии - 63%.

Затраты на производство никто не афиширует.

Но блондинкам это неважно...

В целом, если учесть все, то особой разницы в кпд нет, а если жить в холодном климате, то вполне может оказаться, что ДВС экономичнее.

Но вот Нетфликс далеко не у всех... тут спорить да... бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Электромобили электроэнергию из воздуха берут? Сколько %-тов электростанций Германии, например, работают на угле (это и вопрос к степени "зелености" электромобилей тоже)? От них электромобили не заряжаются? Как долго работают аккумуляторы и сколько стоит в киловаттах добыть все необходимые элементы для аккумов и сколько энергии уходит на их изготовление? Чтоб посчитать КПД нужно считать КПД всей цепочки и тогда сравнивать. У Вас есть все необходимые данные, чтоб посчитать? Я думаю, что, если Вам так интересно это узнать, то Вы можете все эти данные найти и посчитать. Неплохая работа может получиться для любого журнала. Терзайте. А так голословно.
давно уже посчитали ...

https://afdc.energy.gov/vehicles/ele...emissions.html