Сайгон – огромный черкизон! Все первые этажи зданий заняты магазинчиками, ассортимент которых от черкизовского ни чем не отличается – фейковые часы, майки, джинсы… и ремонт мотороллерорв ))). Есть несколько больших торговых центров, типа наших гумов-цумов. Выбор поменьше, цены- чуть ниже московских. Может быть, спортивная одежда и обувь дешевле – майки долларов по 30, кроссовки по 50-60 . Все местного производства, естественно, но абсолютно
® .
Много ювелирки с сапфирами. Жене купили серьги, кольцо и подвеску долларов за 600. Возможно, в Мск цены такие же, не знаю.
Были на экскурсии по Меконгу. Ну, так себе, на четыре с минусом.
Дома на воде. Люди в них постоянно живут, а под домами разводят в садках рыбу. Говорят, это очень выгодный бизнес:
Вьетнамская деревня, заточенная под туристов. Думаю, от реальной отличается так же, как какая-нибудь наша провинциальная больница №375 от больницы им. Путина:
Накормили рыбой и змеями:
Прогулочно-экскурсиооные лодки:
Вот как-раз улов вытаскивают из-под своего жилища:
А тут, наверное, лентяи живут - рыбу не ловят, домишко не ремонтируют:
Говорят, что вьетнамцы бедные. Наш гид, хорошо говорящий по-русски (учился в Москве в институте русского языка им. Пушкина), год-два назад работал переводчиком у Н. Бабкиной, когда та во Вьетнаме была. Говорил, что зарабатывает в высокий сезон 400-450 долларов в месяц.
В Сайгоне зашли из любопытства в самую обычную сайгонскую столовку, какие были у нас еще лет 15 назад. Три банки пива и два тазика лапши с креветками, которые мы не доели, обошлись в 130 рублей.