Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Gravell & Tolkiene
Тема: Gravell & Tolkiene
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2021, 20:28
clock1 clock1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,098 раз(а) в 487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
То, что Олег (clock1) заметил - что окно без верхней фаски, есть гипотеза, что просто она скрыта более широким, чем нужно, циферблатным диском. То есть, вероятно, диск заменен, и в оригинале был другой более узкий. Просто результат ремонта-замены фасада.
Не самые изящные Некоторые рычаги есть результат множества ремонтов и тех же замен.

Необъяснимая нумерация, когда по всему миру встречаются часы в пределах 10ки. А у неизвестного мастера есть номер - 2800. Это говорит про то, что этот Номер не серийный, а скорее номер модели или некоегого патента на конструктив и комплектацию.
Если все же это номера серийные (или даже патент) и если бы, например, я имел цель изготовить контрофакт - я бы лучше поставил логотип Тейлора, не менее "дорогого" но не ставившего номера, чем Нортон и не конфузился бы с номерами, которые могли и задублироваться или бы кто-то "пробил их", и был бы такой скандал. Поэтому то, что это контрофакт - я сильно не уверен.
Такие мысли.
Олег(clock1) - почему скрываете номер своих часов?
Александр, по поводу замены кольца на циферблате - это что-же с ним должно было случиться, чтобы расковырять еще одни часы ?
Сам шрифт топорный, не изящный. Если покажите еще пару таких примеров с GT-буду признателен.
По поводу серийности - я уверен , что механизмы Нортона имеют именно последовательную нумерацию.
"Пробить" номера нереально при отсутствии интернета. А часы были "срублены" явно в доинтернетную эпоху.
Что касается номера моих часов, если это важно в данном случае - то 1945.

П.С. давно не просматривал свой архив, поэтому данные по номерам поправил.