Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2021, 16:40
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Это клиника.
Это не "клиника", это у вас аргументы кончились, но победить в споре (которого, к слову, не было) хочется.
Нет, серьёзно, я люблю поговорить, но я люблю это делать в формате диалога взрослых людей, который есть обмен информацией и выгоден обеим сторонам. Если мы переходим на личности — значит, пора остановиться.

Дешёвое покупают потому, что не хватает на дорогое, потому что если хватает на дорогое — его и берут. Это, чёрт возьми, почти закон природы.

Наручные часы классической концепции в нынешние времена — предмет далеко не первой необходимости, почти игрушка. Я не утверждаю, что это плохо, я говорю это как факт: мы все и всегда играем в игрушки. Уровень игрушечности у механики выше, чем у кварца — поэтому её и покупают. У дорогой механики чуть иная концепция — предмета искусства. Поэтому чем больше усложнений — тем дороже и статуснее. Турбийоны, хронографы, механические вечники и т.д., но от игрушки, развлекающей хозяина, они тоже недалеки. Момент коллекционирования, сохранения истории, приобщения к культуре — присутствует, но о нём задумываются единицы (для которых издают лимитки и перевыпускают культовые модели).
Я кончил, если есть желание — опровергайте.