Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Требуется проф. консультация
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 19:29
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,033 раз(а) в 617 сообщениях
Ну что я могу тогда сказать? Пока в руках не подержишь, не поймёшь. С другой стороны от нашего родного часпрома всего можно ожидать. И советские времена не исключение. В погоне за планом могли и другой корпус поставить, что под руку подвернулось.
Прочитал на одном часовом форуме (Germany.ru) весёлую историю, как один русскоязычный гражданин в Германии заказал себе часы "Слава" (видимо немецкие часы надоело ему носить или ностальгия по Родине замучила). Выбрал через интернет модель о 25 камнях с автоподзаводом. Заказал на заводе. Часы пришли. Он вскрыл коробку, достал часы, осмотрел и видит надпись на циферблате "21 камень". Он в паспорт (мышление уже видимо европейское стало) - там написано 25. Он в интернет. По сайтам интернет-магазинов и на сайт завода - везде написано 25 камней в этой модели, которую он заказал. Он письмо на завод-изготовитель пишет: "Господа! Как же так? Я заказывал часы с 25 камнями, а прислали с 21. Почему вводите в заблуждение?" А они ему отвечают: " Вы нас извините, господин хороший, но когда мы делали эти часы у нас в наличии не оказалось циферблатов с надписью "25 камней", чтобы выпуск модели не прекращать решили поставить циферблаты, которые были в наличии - с надписью "21 камень", а так внутри 25". Понятно, что после такого прикола человек пошёл к немцу-мастеру (живёт же в Германии). Ну, немец проверил, правда 25 камней. У нас же страна чудес! Так что всё может быть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rosenberg за это сообщение:
Andrey_G (08.01.2011)