Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Миллениалы - гробовщики часовой культуры
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2021, 15:41
Рузавин Юрий Рузавин Юрий вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Судя по настрою и, в основном, умозрительному взгляду на проблему, Вы скорее оправдываете своё персональное отношение к часам, чем представляете тут позицию определенного возрастного пласта общества. Да и по дате рождения, Вы скорее пре миллениал, чем тру миллениал. Ваша позиция мне близка и понятна, я сам себя так успокаиваю, но часов на руках у молодежи от этого больше не становится. Именно адекватность, основанная на информационной открытости и плюрализме, делает молодежь толерантной к вирусам потребизьма. Как Вы верно заметили, у сегодняшней молодежи есть чутьё на труизм, и оно попросту не примет никакой мимикрии. А избыточно дорогие для всего, что бы они ни делали, часы, это уже скорее олицетворение ценности, как номинал ничего не стоящей по себестоимости купюры, а не ценность как таковая. Не тру это вовсе, и поэтому не взлетает в сообществе соревнующихся в труизме людей…

Ну да, она возможно и "победитель", но судя по тому. что эплвотч делает часов в год больше, чем весь свиссчаспром, победа тут "Пиррова"...
Если мы говорим о часах как об аксессуаре, то да, а если говорим о часовой культуре, то трушность молодежь разглядывает не в абы каких, а в именитых и как правило часах с историей. То есть тех, которые имеют ценность как предмет искусства если хотите. Давайте рассмотрим такой пример: стальные Часы обгоняют по стоимости золотые в последнее время. Или вот Адемар Пиге Роял ОАК Концепт с чёрной пантерой за сумасшедшие деньги. Это тоже для нас, для премиллениалов?
Моя мысль состоит в том, что у миллениалов проблема выбора стоит острее и выбор они делают более спокойный и осознанный то есть без всякой оглядки на мимикрию. Как следствие количество логично перерастает в качество. Что с того, что у каждого на руке будут болтаться ходики? Ношение часов не равно часовой культуре. Потребитель сейчас более требователен и избирателен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Рузавин Юрий за это сообщение:
zorkiy sov (08.07.2021)