Цитата:
Сообщение от GnomeBlack
Больше всего не нравятся пять вещей:
1. Неподвижная гигантская, а часто и довольно жирная секундная стрелка в хронографах. Какого дьявола все так делают? Кругом одни тренеры школьные, замеряющие бег на 60 метров по 40 раз в день?))) Я бы делал иначе: секунда хрона мелкая, секунда часов - большая.
2. Когда механизм меньше корпуса или имеет форму, отличную от формы корпуса (круглое в бочке и т.п.)
3. Когда между ушками выточка сделана со скруглениями, то есть, уши с корпусом имеют не острый угол, а будто круглым надфилем сделанный.
4. Всякие рисунки на циферблате, значки других брэндов, какие-то черепа и так далее.
5. Циклоп на дате - этого вообще не выношу
Ну, а дальше уже по мелочам.
- Всякие лишние надписи на цифере, особенно AUTOMATIC, особенно когда часы толстые и со стеклом на задней крышке, а также 30/100/200 и т.п. метров - будто это всё на задней крышке нельзя указать.
- Когда часовые (5минутные) метки настолько широкие, что расстояние между ними и соседними с ними минутными метками почти отсутствует. Если при этом минутных меток нет, то широкие часовые метки не напрягают.
- Когда на циферблате комбинируют арабские и римские цифры.
- Когда одной или нескольких часовых меток не хватает из-за того, что на их месте дополнительные манежи или ещё что-то.
- Если логотип не на 12 часах.
- Жуткий и абсолютно бесполезный треугольник на 12 часах в пилотах.
- Разметка на безеле, если он не вращающийся. А также перегруженный разметкой безель, даже если он вращающийся.
- Всякие тахиметры, пульсометры и прочая не часовая хрень на циферблате
- Наклонная дата на 4-5 часов, а также слишком мелкая апертура даты, когда от неё и толку никакого нет.
- Если дата врезана в манеж секундной стрелки.
- Двойная дата, если круги с цифрами находятся не на одном уровне или разделены гигантской перегородкой.
- Часовая и минутная стрелки, если они очень похожи и практически одинаковой длины или воспринимаются как стрелки одинаковой длины из-за своей формы.
- Стрелки вычурной или стилизованной под какую-нибудь не часовую фигню формы.
- Зверски контрастные дополнительные манежи.
- Очень перегруженные циферблаты
- Совсем пустые циферблаты или когда на них только 12 или 12 и 6.
- Когда надпись "сделано в" на 6 часов нанесена вместо нескольких минутных меток
- Слишком многоуровневые циферблаты или когда на циферблате куча разных гильоше. Может, это и круто, но я на такое смотреть не могу
|
по-моему, вы перечислили все, что есть в каждых современных часах)))) какие же часы вам нравятся?))))
Не люблю золотые часы. Особенно из желтого и розового золота. На мой взгляд, это вызывающе и пошло.