Спустя несколько месяцев пользования этими часами, я могу подытожить плюсы и минусы данного изделия.
Итак, плюсы и минусы: механизм установленный в этих часах оказался уверенно работоспособным с некоторой тенденцией к ускорению. За месяц работы убегают примерно на 5 минут вперед.
Корпус из алюминиевой бронзы слабо патинируется, и на коже почти не оставляет следов. Герметичность корпуса на достойном уровне.
Заводная головка изготовлена из бронзы и при отвинчивании её для корректировки времени или завода часов(чтобы не встали, когда я их не ношу пару дней), заметно что мягкий металл головки оставляет следы на стальной резьбе шейки. Это говорит о неизбежном истирании металла со временем(смотря как часто отвинчивать-завинчивать головку).
Вставка безеля из керамики изначально крепится на что то похожее на двухсторонний скотч черного цвета. Со временем под вставку попадает влага и набивается пыль, которая препятствует полноценному прилеганию вставки. В моем случае вставка стала приподниматься над безелем с одной из сторон. Пришлось заняться реставрацией. Тонким лезвием мне удалось подцепить вставку, и она легко отделилась от места посадки. С помощью подручных средств я удалил заметно запылившийся скотч, так как повторно клеить на него уже не было смысла. Я решил попробовать клеить вставку на супер клей в виде геля. Это было неверное решение, так как пока я наносил клей маленьким шпателем на внутреннюю полочку безеля, клей в тонком слое уже успевал схватиться, приходилось добавлять, а там в другом месте подсыхал. Я понял, что так я всё испорчу и решил прекратить данный эксперимент с клеем. Опять всё зачистил и решил продолжить посадку вставки на этот раз на двухсторонний скотч. Разумеется, у меня был только строительный скотч в рулоне.(из доступных мне средств) Я приклеил вставку на скотч, аккуратно вырезал лезвием излишки, оставил только полоску скотча в ширину вставки. Но, как оказалось проблема в том, что вставка из керамики на 1,5мм шире чем предназначенная для неё полочка внутренней стороны безеля. Видимо, это сделано для того, чтобы вставка перекрывала технологические зазоры между безелем и стеклом. Отклеив полоску вощеной бумаги, я аккуратно разместил вставку на полочке. Вроде бы всё встало, безель вращается, хоть и с трудом. Но спустя пару минут, я заметил что вставка стала приподниматься на безелем, то есть ни о какой надёжной фиксации и речи быть не могло. Я опять вынул вставку, снова всё зачистил. И у меня не осталось больше других вариантов, кроме как поставить вставку на эпоксидную смолу. Идея мне не очень нравилась, так как эпоксидка довольно быстро схватывается и я боялся не успеть за пять минут всё произвести , да ещё и аккуратно. Но отступать уже было некуда и я решился. Подготовил все необходимые инструменты, отмерил состав, смешал и стал наносить маленьким шпателем смолу на полочку тонким, относительно ровным слоем. Когда я наносил последние капли, смола начала густеть, пришлось форсировать события. Вставка села удивительно хорошо, излишки смолы выдавленные наружу я стер спиртом(эпоксидку можно разбавлять спиртом при необходимости), а то что выдавилось внутрь, мне увы было неподвластно. Но, чтобы безель не приклеился к корпусу, мне пришлось несколько минут его вращать, пока смола не встала окончательно. Описываю я это потому, что мне не приходилось сталкиваться с подобной процедурой ранее и информации по этому вопросу я нашел крайне мало. Буду рад, если кому-нибудь пригодится мой опыт.