Не могу представить себя без часов. Всю свою жизнь ношу часы.
Часы, субъективно, есть потребность в красоте. В жизни есть много вещей, мест, событий, которые удовлетворяют эстетические потребности человека. Часы, в моем случае, одна из них. Смотреть на циферблат, то как бежит секундная стрелка, ловить момент, долю секунды, когда кажется, что она остановилась, это большой кайф ) Осознавать историю, труд, работу сотни деталей, то как "бьется сердце", это ли не удовольствие ? ....
Есть ли жизнь без часов ? Она то есть ) Но более тусклая, серая что ли, часы , лично у меня, вносят некоторый подъем в мироощущение...... Добавляет краски, например встречаем рассвет в горах с часами и без......Человек , болеющий чб, в часах и без них посмотрит на него по разному. Словит момент на своих любимцах, отпечатает его в мозге с циферблатом на фоне ) И как из такого понимания часов перейти к их отсутствию не знаю....
На мой взгляд, прийти к голому запястью может человек не болеющий чб, никогда не болеющий, для которого часы лишь инструмент или аксессуар, как очки , туфли или ремень. Тот же, кто пропустил через себя все этапы чб, до последнего будет находить в часах нечто большее, да же при условии одних часов.
Жизнь идет, бежит, часы в нашей реальности отражают этот ход, кто видит это - тот не представляет себя без часов, кто нет - легко.