Tissot Seastar T55.8.483.21 (вопрос про корпус)
всем доброго времени суток. сначала немного предистории.
со школьных лет не ношу часы, и вот, не так давно, решил это дело исправить, критерий поиска - механика классического стиля, но чтобы на календаре кроме даты еще был день недели, цена до 15 тыс. нравится механизм ETA 2836-2, поэтому выбор пал на швейцарию (япония из-за отсутствия ручного завода отпадает). и вот принесли мне Tissot Seastar на профилактику, очень приглянулись, решил узнать о них побольше и вот я собственно здесь.
прочесав ветку Tissot на форуме, нашел подходящий референс T55.8.483.21. цифра 8 в коде поставила меня в тупик, судя по приведенным на этом форуме данным это латунный корпус с никеле-палладиевым покрытием, однако, прочесав интернет (каталоги, магазины и тд), заметил, что везде написано сталь. очень хочу именно полностью стальные часы, но такого кода с единицей не существует. кто может внести ясность в этом вопросе?
а так же, возможно кто-нибудь может посоветовать какие-либо другие часы, похожие внешне. мне кажется у Appella может что-то похожее быть, но пока не искал.
кто поможет дилетанту? )
|