| 
			Токарный имеется, но точить ось или делать цапфы тоньше - это слишком мелко для меня.Поскольку за приставной ход в сборе, да даже за только сам баланс хотят просто конских денег, то склоняюсь к мысли купить пару осей и самому поменять. Видео смотрел, там все понятно. Да, придется сделать оснастку, но все равно выйдет существенно дешевле.
 Мастеру на замену оси отдать можно, но не факт что он будет менять ось с подрезкой. А получить искалеченный баланс мне не хочется.
 Сейчас убеждаюсь, что механизм Весны куда более дружелюбный и доступный по запчастям, чем Янтарь. Если бы не применение этого приставного хода в судовых часах, вследствие чего до сих пор навалом ремкомплектов и осей, то вообще было бы грустно.
 Я приставные для своих Вёсен покупаю впрок по 200-300р в составе часов, их пока навалом, без боя. С Янтарями все хуже.

Кстати, прошу пояснить по замене оси.

По видео не очень видно, а чертежа оси у меня нет. Когда на новую ось надевают баланс, он там может свободно сидеть и поэтому затем идет операция расклепывания. Что именно расклепывается? Там на оси юбка сделана, которая расширяется и сминается? За счет чего происходит фиксация колеса на оси - прижатие сверху расклепанной юбкой или распор увеличением диаметра оси?
 Может быть пуансон имеет вогнутую форму?
   |